Самый языкатый сайт Одессы

Одесса на пороге новой эпидемии

Одесса на пороге новой эпидемии

Из-за низкого уровня вакцинации одесситам угрожает еще одна опасная инфекция — дифтерия. В Одесской области нет противодифтерийной сыворотки, поэтому всех призывают в срочном порядке делать прививки.

Сейчас в Одесской области не хватает 12 000 доз вакцины от кори, а вот прививок от дифтерии для плановой вакцинации пока вполне достаточно.

«Ни одного осложнения от прививки не зарегистрировано. Мы завезли еще 5000 доз в регион. Но нам не хватает еще 12 000 доз — мы обратились, чтобы Министерство здравоохранения Украины доставило их в Одесскую область. Кроме того, мы обеспечены вакцинами от дифтерии для плановой вакцинации (АДС). Обращаюсь ко всем родителям — дифтерия еще страшнее заболевания, чем корь. Если у ваших детей не было прививки — необходимо провести вакцинацию», — заявил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Губернатор обратился в Минздрав Украины с письмом, в котором просит обеспечить регион противодифтерийной сывороткой или дать возможность Одесской области закупить ее самостоятельно у европейских производителей.

Такую противодифтерийную сыворотку используют в качестве экстренной медицинской помощи, когда пациенту уже поставили диагноз «дифтерия». Сейчас препарат полностью отсутствует в Одесской области. При этом летальность от дифтерии составляет 50 %. 

Единственным способом защититься от дифтерии и предупредить развитие опасных осложнений является вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых каждые десять лет.

Прививки от дифтерии детям можно сделать бесплатно цельноклеточной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка АКДС, которая обеспечивает наилучшую защиту.

Также имеется бесплатная вакцина для профилактики дифтерии и столбняка АДС и вакцина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена АДС-М, которую применяют для взрослых.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Корь в Одессе не отступает: школы продлевают каникулы (видео)

Leave a comment

Top