Самый языкатый сайт Одессы

Одесские депутаты — против закрытия детских поликлиник

Одесские депутаты — против закрытия детских поликлиник

И доказывают это на деле. На последней сессии городского совета было решено выделить 7 млн грн для укрепления материально-технической базы детских поликлиник Одессы.

Об этом Ivasi.News сообщила Оксана Гончарук, председатель бюджетной комиссии горсовета, по предложению членов которой горсовет принял решение о выделении средств на реорганизацию семи городских детских поликлиник и студенческой поликлиники № 21 в коммунальные некоммерческие предприятия. На их базе планируется создать отделения семейной медицины, которые будут предоставлять детскому населению и студенческой молодежи первичную медико санитарную помощь. Средства горсовета в первую очередь пойдут на автоматизацию рабочих мест таких отделений — путем закупки и установки компьютеров и многофункциональных устройств.

По словам депутата, предусмотренная в госбюджете медицинская субвенция не покрывает всех расходов одесских больниц и поликлиник. Поэтому Одесскому горсовету предложили увеличить расходы на сферу здравоохранения города за счёт местного бюджета.

«В некоторых городах люди уже потеряли детские поликлиники — с учётом медреформы их расформировали. В Одессе они сохранились. Поэтому у нас ниже уровень заболеваемости по многим показателям», — подчеркивает Гончарук.

«Именно потому нам очень важно сохранить центры семейной медицины, которые занимаются здоровьем наших деток отдельно от взрослых, — убеждена руководитель бюджетной комиссии. — Ведь представьте в очереди к семейному врачу грудничка, у которого еще не сформировался иммунитет и взрослых пациентов с проблемами со здоровьем. Если мы не сохраним детские поликлиники, то это дополнительный риск для наших деток, особенно маленьких. Мы должны вдумчиво и ответственно подходить к внедрению реформ. Особенно когда дело касается наших детей».

Как сообщали Ivasi.News, для обеспечения работы детских поликлиник в Одессе необходимо 120 млн грн в год.

Оксана Гончарук хочет сохранить детские поликлиники в Одессе

Leave a comment

Top