Самый языкатый сайт Одессы

Одесские моржи тренируются перед крещенским заплывом (видео)

Одесские моржи тренируются перед крещенским заплывом (видео)

На каждое Крещение в Одессе в Черное море ныряет одновременно более тысячи человек. И самые смелые — это моржи. Люди, которые обожают купаться в любое время года!

На одном из городских пляжей одесские моржи ледяными процедурами открыли зимний сезон.

В семье Сидоренко инициатором моржевания оказалась жена. «Захожу в воду, купаюсь, а он на берегу, как всегда. Возвращаюсь, смотрю — он тоже в воде. Я даже испугалась, потому что была глубокая осень, — вспоминает Ольга Сидоренко. — И вот так пошло, сейчас даже сам меня тянет «.

«Рекомендую всем этим заняться, — говорит супруг Ольги, Николай. — Я не говорю, что после того, как вы начнете» моржевать «, у вас вырастут новые метало-керамические зубы, но при простуде вы забудете совсем. Абсолютно».

Ольга и Николай Сидоренко — члены одесского клуба «моржей», в котором — еще несколько десятков горожан. И несмотря на свой огромный опыт, они загодя начали готовить себя к зимним заплывам. Всем, кто желает купаться на Крещение, они рекомендуют начинать подготовку с лета.

«Конечно, надо себя иногда заставлять это делать, потому что лень время берет свое. Но с уверенным чувством входите в ритм, всегда улыбаемся, радуемся», — цитирует «5 канал» сооснователя клуба Дмитрия Юркина.

Без систематического закаливания организма в ледяную воду лучше не лезть, предостерегают и врачи. Также «моржевание» противопоказано людям с хроническими заболеваниями.

Ирина Гошко, заведующая амбулаторного отделения КУ «Центр первичной медицинской помощи № 2», говорит: «Надо начинать первое купание с 15-20 секунд. Желательно в сопровождении компании, друзей. Но рядом должен кто-то быть. Перед купанием нужно разогреться — ходьба, бег , ни в коем случае не принимать алкогольных напитков «.

 

Leave a comment

Top