Самый языкатый сайт Одессы

Причина смерти детей в Одессе — отсутствие прививки от кори (фото)

Причина смерти детей в Одессе — отсутствие прививки от кори (фото)

В Одессе диагноз «корь» подтвержден у 277-и пациентов, из них – 143 – дети. При этом 93% заболевших детей оказались не привитыми против недуга.

Такие данные 30 июня в ходе пресс-конференции сообщила главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лунева.

Общеизвестно, что вакцинация – это основной способ профилактики кори. Все медицинские учреждения Одессы обеспечены вакцинами против кори. Возможность сделать прививку есть в любой детской поликлинике. Вакцина имеет сертификаты качества.

«В условиях повышенной заболеваемости корью необходимо делать прививку от этого недуга, в первую очередь, когда ребенок оформляется в организованный коллектив – детсад или школу. Только привитый ребенок может посещать такие коллективы. Сейчас у нас есть два месяца перед посещением школы и детсада для того, чтобы сделать детям эту прививку. К моменту оформления ребенка в школу или детсад он уже будет обладать иммунитетом против кори», — отметила Анна Лунева.

Как подчеркнула главврач городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова, с начала года лечение от кори прошли 359 пациентов, из них 234 – дети. Возраст заболевших – от двух недель до 61 года. На сегодняшний день в больницу ежедневно поступает от трех до десяти больных с симптомами кори. На текущей неделе диагноз «корь» подтвердился у 30 детей. Из них были привиты всего 22 ребенка. 10 маленьких пациентов прошли амбулаторное лечение, а 20 — лечение в стационаре.

«Двое детей умерли от коревой пневмонии в этом месяце. Они не были привиты от кори. Оба ребенка находились на лечении, как в инфекционной больнице, так и в других стационарах. Один из них до заболевания корью уже болел пневмонией, которая не была вылечена до конца, в результате после развития осложнения в виде коревой пневмонии состояние ребенка ухудшилось и последовал летальный исход», — сообщила Светлана Лаврюкова.

Напомним, что из 93% детей, заболевших корью в Одессе, всего 7% прошли процедуру вакцинации, причем 2% детей привиты двукратно и 5% — однократно. Корью болеют люди разного возраста, как дети, так и взрослые в возрасте от 0 до 61-го года. Заболевание протекает тяжело и нередко – с осложнениями, а именно может спровоцировать коревую пневмонию и коревой менингоэнцефалит.

В Одессе эпидемия кори забрала жизнь ребенка

Leave a comment

Top