Самый языкатый сайт Одессы

Ульяна Супрун против флюрографии — заполняйте анкеты

Ульяна Супрун против флюрографии — заполняйте анкеты

Очередное громкое заявление сделала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. По ее словам, украинцам стоит отказаться от флюорографии и заменить ее анкетированием.

Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала на своей странице в одной из социальных сетей. По ее словам флюорография, не является действенным способом выявления заболевания. Супрун считает, что это устаревшие советские и неэффективные методы.

«Во-первых, флюорография позволяет выявить только развитые формы заболевания. На ранней стадии болезнь не приводит к изменениям в легких, поэтому даже если пациент уже инфицирован, флюорография этого не покажет. Во-вторых, флюорографические обследования часто обходят именно тех людей, кто больше всего рискует заболеть — пациентов из необеспеченных и уязвимых групп населения», — объяснила Супрун.

Вместо этого и.о. здравоохранения Украины предложила ввести анкетирование. Она подчеркнула, что украинцам стоит переходить на европейскую систему, которая хорошо себя зарекомендовала.

«В цивилизованных странах это выглядит так. На осмотре у семейного врача (или терапевта, или педиатра) пациент заполняет анкету, где отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания. Если врач видит потребность — он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Он уже через 2 часа покажет, есть ли в организме возбудитель болезнь и пациент сможет начать лечиться», — подчеркнула Супрун.

 

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Супрун разрушила распространенный медицинский миф

Leave a comment

Top