Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе эпидемия кори забрала жизнь ребенка

В Одессе эпидемия кори забрала жизнь ребенка

Врачи одной из одесских больниц не смогли спасти жизнь 4–летней девочки, которая поступила с осложнением после перенесенного заболевания — корь. Погибшая девочка не была привита от кори.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Оксана Сивак: «Медики до последнего боролись за жизнь, однако спасти ее не удалось».

Согласно информации, у поступившего в реанимационное отделение ребенка была диагностирована пневмония, как осложнение после кори.

Оксана Сивак подчеркнула, что в настоящее время заболеваемость корью растет. В поликлиниках Одессы огромные очереди, уже заболело более 300 человек. Также отмечается существенный рост заболевших детей, их количество увеличилось в семь раз.

«Болезнь можно предотвратить  вакцинация единственный надежный и безопасный способ профилактики. И вакцины в достаточном количестве»,  отмечает она.

Медики говорят, что заразиться корью может любой человек, не имеющий иммунитета. Передаётся корь воздушно-капельным путём. Инкубационный период составляет в среднем 10 дней. Основными симптомами является высокая температура, насморк, кашель, сыпь, иногда рвота и понос. Часто осложняется пневмонией.

 

В Одесской области госпитализированы 19 детей: Это не эпидемия — уверяют чиновники

Leave a comment

Top