Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе открылась инновационная клиника для «сердечников»

В Одессе открылась инновационная клиника для «сердечников»

В Одессе начнет работать уникальная для Украины «Клиника сердца».

Торжественное открытие специализированной для диагностики лечения сердечно-сосудистых заболеваний «Клиники сердца» состоялось 12 апреля, на базе медицинского дома Odrex на ул. Раскидайловская, 69/71.

На церемонии открытия присутствовали заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, руководство городского и областного департаментов охраны здоровья, глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, ведущие кардиологи страны, партнёры клиники, передает  ИА «Контекст-Причерноморье».

Под клинику отданы 4-5 этажи. Медучреждение оборудовано с учетом всех требований европейского и международного уровня. Аналогичных в стране нет.

«Сегодня мы открываем первую частную в Украине клинику сердца. Это знаковое событие для медицинского дома Odrex и, думаем, для всей медицины (в Украине- ред.). Мы с этим проектом связываем большие надежды», – сказал на открытии генеральный директор меддома Odrex  Тигран Арутюнян.

Это клиника абсолютно полного цикла. Работают 6 приёмных кабинетов, где каждый пациент-сердечник на одном приёме может пройти всю диагностику (с использованием стресс-тестов, УЗИ и др.) и сразу получить консультацию специалиста. В распоряжении пациентов — коечный фонд на 120 коек. В медучреждении расположены две рентген-операционные, одна операционная для вмешательств на открытом сердце.

Среди представленного в клинике оборудования – первый в Украине и седьмой в мире аппарат искусственного кровообращения, разработанный инженерами NASA (предоставлен Medtronic), первый в стране криоаблатор, предусматривающий низкотемпературное устранение фибрилляции предсердий, аппарат для 4D-ультразвукового исследования сердца в режиме реального времени, позволяющий существенно сократить время установления точного диагноза пациента, а также аппарат флоуметрии, выявляющий в ходе операции проходимость оперированного сосуда, что существенно снижает риск послеоперационных осложнений, сообщил главный врач клиники сердца Денис Себов.

Среди инноваций для Украины в клинике сердца представлен специальный состав команды врачей — heart team: кардиолог, кардиохирург и интервенционный кардиолог. Это позволяет взвешенно подходить к выбору оптимального метода лечения, а также, в случае необходимости, прибегнуть к гибридным методам.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Детям в Одесской области к 8 Марта подарили… поликлинику (фото)

 

 

Leave a comment

Top