Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области снова прогрессирует корь

В Одесской области снова прогрессирует корь

Как отметили в Одесском областном лабораторном центре ЗО, область снова атакует опасная болезнь. Специалистами заявлено, что только за август 2018 зафиксировано на 65,5% больше случаев заражения вирусом, чем в прошлом году.

Так, с начала года по области зафиксировано 6 смертельных случаев, в четырех из которых погибшим детям не исполнилось и 12 месяцев. Также корь унесла жизнь 5-летнего малыша и 30-летнего взрослого. Все они были не привиты от болезни.

«Показатель госпитализации больных корью вырос в 1,7 раза. Рост связан со вспышками в Измаиле, Болградском и Ананьевском районах, где за последнюю неделю заболели 52 человека, из них — 49 детей», — рассказали в Одесском областном лабораторном центре ЗО.

Как подчеркивают медики, самыми уязвимыми к болезни остаются дети до 4 лет и взрослые.

В Минздраве напомнили, что корь – опасное и очень заразное вирусное заболевание, лекарства от которого не существует, а осложнения этой болезни могут привести к смертельным последствиям.

Для этой инфекции характерна почти 100% восприимчивость: если человек, ранее корью не болевший и не привитый, будет контактировать с больным корью, вероятность заболеть чрезвычайно высока. Вот почему так важно строгое соблюдение сроков вакцинации и проведение противоэпидемических мероприятий в очаге инфекции.

«Единственный способ предотвратить осложнения и смерти от кори — только вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактические прививки, находятся в зоне риска», — предупредили в министерстве.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Для самых маленьких одесситов за бюджетные деньги приобрели реанимобиль

Leave a comment

Top