Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области участились случаи отравления грибами

В Одесской области участились случаи отравления грибами

Так например, по данным медиков Измаильского района Одесской области, за последние две недели зафиксировано 8 тяжелых случаев связанных с отравлением грибами.

Естественно, случаи отравления связаны с дикорастущими грибами, которые граждане собирают практически везде. К примеру не безызвестный «окультуренный» шампиньон существует и в диком исполнении, а обычным местом, где растет гриб могут быть, как лесопосадки, так и всякого рода мусорные свалки.  Специалисты утверждают, что дикорастущие грибы вытягивают из почвы все самые токсичные элементы. Потому, любой даже съедобный гриб может превратиться в ядовитый.

«Даже обработанные дикорастущие грибы являются опасными. Пациенты поступают в тяжелом состоянии. Некоторым людям понадобилась экстренная медицинская помощь, вплоть до того, что отдельных пациентов мы отправляли в Одессу. В июне обычно начинается сезон дождей, за которым, естественно, последует грибной сезон. Хочу всех призвать — откажитесь от употребления дикорастущих грибов как от продукта вообще. Лучше отдать предпочтение искусственно выращенным грибам и приобретать их только в сертифицированных точках», — прокомментировал ситуацию главный врач Измаильской ЦРБ Олег Садковский.

В случае отравления необходимо обратится к врачу, а самолечение опасно для Вашей жизни. Любите и берегите себя!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Ударим медицинской реформой по инфаркту

Leave a comment

Top