Самый языкатый сайт Одессы

Браконьеры, которые подожгли «Тузловские лиманы», имели на это… разрешение

Браконьеры, которые подожгли «Тузловские лиманы», имели на это… разрешение

Такое заявление сделал директор заповедника Иван Русев.

Комментируя инцидент, который произошёл в пятницу на территории природного парка «Тузловские лиманы» (Татарбунарский район Одесской области), Русев заявил следующее. Якобы группа охотников, устроившая пожар в плавнях в надежде выгнать из зарослей перепуганных животных, получила на этот беспредел… официальное разрешение!

По словам Русева, первым зарево над плавнями в верховьях реки Карачаус увидел инспектор заповедника Руслан Лупашко, который живет рядом — в селе Желтояры.
Добравшись на мопеде к месту пожара, инспектор увидел шестерых граждан с оружием и в камуфляже, на трёх авто, которые даже не пытались при виде него скрыться или как-то по-другому обнаружить своё беспокойство.
Более всего инспектора Лупашко при этом возмутило, что среди браконьеров был ребёнок — тоже с оружием в руках.
«Стоят у массива подожженного ими же тростника. Стоят в ожидании, когда оттуда выскочат звери, чтобы их расстрелять, — рассказывает директор заповедника. — Возглавляет группу браконьеров председатель сельского охотколлектива Сапко Александр. Браконьеров шестеро, среди которых и малолетний парнишка с ружьем, а Руслан один. Он делает им предупреждение, но никто не реагируют».
Инспектор Лупашко позвал на подмогу своих коллег, в числе которых на место прибывает и сам Русев.
«Обнаглевшие и безнаказанные браконьеры бравируют какими-то бумажками от Друговина – того самого, кто попался на браконьерстве в НПП «Тузловские лиманы». Но, почувствовав, что запахло «жаренным», браконьеры оперативно начинают сваливать. Вскоре появляется полиция. Делают осмотр места, опрашивают инспектора парка», — описывает события эколог.
В данный момент как с самими браконьерами, так и с тем, кто им дал разрешение, разбирается полиция. О масштабах и опасности их «развлечений» свидетельствуют фото, предоставленные самим директором парка Тузловские лиманы».
Как сообщали Ivasi.news, председатель Татарбунарского райсовет Виктор Донкоглов угрожает массовыми протестами в случае, если губернатор не расправится с чрезвычайно активным экологом Русевым.

Leave a comment

Top