Самый языкатый сайт Одессы

Эколог Русев: Моего увольнения добиваются браконьеры

Эколог Русев: Моего увольнения добиваются браконьеры

Директор национального парка «Тузловские лиманы», расположенного в Татарбунарском районе Одесской области, утверждает, что его «заказали».

Он уверен: обращение так называемых «общественниц» в Минэкологии с требованием разобраться с «ОПГ Русева-Выхристюк» инициировано местными «князьками-охотниками», которым экологи не дают развлекаться в заповедных степях, охотясь на краснокнижную живность.

Речь идёт о заявлении на имя главы СБУ Василия Грицака, подписанном председателем общественной организации «Дети Бессарабии» Светланой Вовченко и главой Татарбунарского добровольного общества инвалидов «Мечта» Тамарой Бондаренко. Авторы этого документа утверждают, что директор НП «Тузловские лиманы» Иван Русев и его помощница Ирина Выхристюк создали преступную группировку, которая якобы осуществляет разбойные нападения на территории трех районов Одесской области: Татарбунарского, Белгород-Днестровского и Тарутинского.

Обеих подписанток сам Русев называет членами партии «Батькивщина» и в свою очередь обвиняет их в отстаивании интересов местного начальства, увлеченного браконьерскими вылазками по заповеднику.

«Обращаясь в министерство экологии, они в очередной раз оскорбляют руководителей парка Русева и Выхристюк, пишут в министерство, что наш парк это « у так званому НПП…», а законную и честную работу коллектива, они называют «створюють конфліктні ситуації» и призывают чиновников министерства к расправе над нами. Главный их посыл в министерство – убрать с поста Русева и Выхристюк, резко сократить площадь нацпарка, и, сакраментальное, — дать разрешение на их любимое развлечение ОТСТРЕЛ ШАКАЛОВ», — пишет эколог в Фейсбуке.

По его словам, реакцией чиновников Минэкологии на письмо общественниц стало… возвращение его самому Русеву.

«Письмо из министерства возвращается к нам, где в сопроводиловке никак не видно возмущения клерков: они не запрашивают у браконьерского лобби хоть какие-то подтверждающие факты роста численности шакалов (!), не возмущаются тем, что браконьерское лобби оскорбляет руководство нацпарка, оскорбляют саму организацию, называя ее «так называемый парк», а на основании исключительно бредовых умозаключений браконьерской кагорты руководства Татарбунарского общества охотников (с уважением отношусь к ряду порядочных людей из общества), клерки рекомендуют нам, в случае необходимости подготовить проект лимита на отстрел шакалов?!», — возмущается он.

И обещает, что в своей борьбе за редкие породы зверей и птиц, растительность и уникальный мир заповедника «Тузловские лиманы» не остановится ни перед чем.

«Хотел бы еще раз публично заявить: царьки и их придворные — не тешьте себя надеждой, что вы хитрее и умнее шакалов и сможете обойти законодательство, службу охраны нацпарка и устроить себе развлечение на убийстве зверей, — подчеркивает Иван Русев. — Заявляю еще раз, что численность четвероногих шакалов в нашем НПП «Тузловские лиманы» намного ниже и они менее опасны, чем двуногие шакалы с ружьями».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Браконьеры, которые подожгли «Тузловские лиманы», имели на это… разрешение

 

 

 

Leave a comment

Top