Самый языкатый сайт Одессы

Европа выделила деньги на восстановление природы в дельте Дуная

Европа выделила деньги на восстановление природы в дельте Дуная

Европейская программа Endangered Landscapes Programme выделила грант Rewilding Europe на крупномасштабное восстановление обширных водно-болотных угодий и степей в дельте Дуная.

Грант выделен на поддержку крупнейшего проекта по восстановлению природы, который когда-либо реализовывался в дельте Дуная, пишет Южный Курьер.

Проект «Восстановление водно-болотных угодий и степей Дуная» стартует в 2019 и продлится до 2024 года. Он предусматривает восстановление природных ландшафтов, флоры и фауны, польдеров и островов, а также воссоединение озер с Дунаем на территории трех стран: Румынии, Украины и Молдовы (более 400 квадратных километров).

Этот проект — новаторская попытка соединить водные и наземные компоненты дельты в единый ландшафт — от степей и небольших притоков, водно-болотных угодий, озер, ручьев до обширных древних береговых песчаных дюн и лесов.

Проект будет привлекать местные общины, уделяя особое внимание развитию и поддержке устойчивого использования природных ресурсов (таких как рыболовство) и экологического туризма. Также он укрепит приграничное сотрудничество в регионе, окажет поддержку биосферным заповедникам в трех странах, и принесет пользу местным общинам за счет развития устойчивой экономики на основе природы.

Rewilding Europe — некоммерческая организация, базирующаяся в Нидерландах, которая работает над восстановлением ландшафтов как минимум в 10 различных регионах Европы.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Измаильщина находится на грани техногенной катастрофы

Leave a comment

Top