Самый языкатый сайт Одессы

Каждое дерево Одессы внесут в электронную базу

Каждое дерево Одессы внесут в электронную базу

Cоздать электронную интерактивную карту зеленых насаждений Одессы — такое предложение поступило от неравнодушных горожан. Благодаря этой платформе одесситы смогут узнать о возрасте и свойствах каждого дерева на своих улицах.

Автор проекта Екатерина Бакова зарегистрировала свое предложение на платформе «Социально активный гражданин» в рамках проекта «Общественный бюджет». Стоимость реализации проекта — 415 тысяч гривен. По словам Екатерины, карта крайне необходима, так как с каждым годом деревьев в Одессе становится все меньше.

«5 или 6 лет назад на моих глазах начали пилить здоровые деревья, позже это начало происходить с завидной регулярностью. Я начала интересоваться, какие документы нужны для законной ликвидации растений. В акте должна быть указана порода дерева и адрес, но если у дома растет два тополя, то спил происходит на усмотрение рабочих. Тогда я подумала, что нужно создать точную карту с координатами и описанием каждого дерева», — рассказала Екатерина Бакова.

По ее словам, карта позволит сделать анализ микрорайонов Одессы и понять, сколько деревьев растет в каждом из них и в каком они состоянии. Одесситка отметила, что подобный проект уже есть создали в Нью-Йорке, однако там ученые пошли дальше и внесли на карту данные о пользе деревьев: сколько каждое отфильтровывает дождевой воды, в каком количестве перерабатывает вредные вещества и какую несет экономическую выгоду для города.

«Мой проект нацелен на то, чтобы выпускать программное обеспечение и формировать электронную базу данных. Будет создано мобильное приложение, также в проекте прописано приобретение 10-ти планшетов для работы. Это упростит работу сотрудников «Горзелентреста», — сообщила инициатор проекта.

По словам Екатерины, в законодательстве четко указано, что в целевой программе города должна быть прописана паспортизация и инвентаризация деревьев. Однако существующая система паспортизации деревьев — устаревшая, так как бумажные архивы часто теряются.

Одесситы просят Степанова «проехаться по местам боевого пофигизма» (видео)

 

Leave a comment

Top