Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы поддержали всеукраинскую акцию против дельфинариев

Одесситы поддержали всеукраинскую акцию против дельфинариев

Сегодня, 7 июля, перед входом в одесский дельфинарий «Немо», состоялся митинг. Активисты присоединились ко всеукраинской акции против дельфинариев и требовали освободить дельфинов.

Так, одно из главных требований участников — закрыть «хлорированную тюрьму» и прекратить использовать дельфинов в коммерческих представлениях. Также участники потребовали отпустить млекопитающих в их природную среду.

Как сообщает Odessa Online, к митингующим вышел директор по сервису «Немо» Фазиль Аскеров, который заявил, что у дельфинария есть все необходимые документы, а в бассейнах залита морская вода. Затем он пригласил журналистов на шоу, чтобы показать, что с дельфинами все в порядке. После шоу также представителям СМИ показали тренировочный бассейн, еще один бассейн закрыт сейчас на ремонт.

В зоозащитной акции приняли участие около 70 человек.

Одеса проти використання дельфінів

Опубліковано Дем'яном Ганулом Субота, 7 липня 2018 р.

Дельфины стали популярными в 70-х годах прошлого века, когда вышел на экраны художественный фильм «Флиппер». Тогда многие занялись выловом данных морских млекопитающих и стали делать бизнес, ведь люди с удовольствием ходят на разные шоу с участием дельфинов.

«Основной инструмент тренировок — голод. Дельфинов кормят лишь после того, как они овладевают теми или иными навыками или проделывают трюки. Но дельфины — свободолюбивые животные, и жизнь в неволе их убивает», — ранее заявила руководитель общественного совета зоозащитников Одессы Барсукова.

Также зоозащитники ранее сообщили, что не имеют ничего против одесского дельфинария как такового, а протестуют против существования подобных заведений в принципе и по всей стране, желая их запрета на законодательном уровне.

Фото: Odessa Online

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Возле одесского пляжа резвились дельфины (видео)

Leave a comment

Top