Самый языкатый сайт Одессы

Одесских рыбаков предупреждают: лов бычков и камбалы-калкана — под запретом

Одесских рыбаков предупреждают: лов бычков и камбалы-калкана — под запретом

С 1 мая установлен запрет на промышленный и любительский лов бычков и камбалы-калкана на период их нереста. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского рыбоохранного патруля.

Запрет на лов бычка продлится с 1 мая по 15 июня в северо-западной части Черного моря и причерноморских лиманах в зоне деятельности Черноморского рыбоохранного патруля.

Государственный запрет на промышленный лов камбалы-калкана в период нереста действует с 1 по 30 мая в исключительной (морской) экономической зоне.

С 11 по 30 мая включительно в территориальных и внутренних морских водах на участках:

— восточнее меридиана, проходящего через мыс Башенный;

— между меридианом, проходящим через мыс Башенный, и меридианом порта Евпатория южнее Крымского полуострова;

— между меридианом, проходящим через порт Евпатория, и меридианом 32о 13` в.д., а также в Каркинитском заливе;

— западнее меридиана 32о 13` в.д.

В период нерестового запрета запрещается специализированный промысел калкана черноморского сетками. Черноморский калкан, что был приловлен другими орудиями лова, в этот период выпускается в море независимо от его жизнеспособности.

В период нерестового запрета в соответствующей зоне запрещается также промысел скатов сетками. Промысел шпрота и мерланга разноглубинными тралами не возбраняется.

Черноморский рыбоохранный патруль призывает соблюдать установленный запрет. В случае выявления нарушений — лица, их совершившие, будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В Одессе создана «электронная карта рыбака»

Leave a comment

Top