Самый языкатый сайт Одессы

Одесским дельфинам построят реабилитационный центр

Одесским дельфинам построят реабилитационный центр

Вчера в Одесскую область приехал заместитель Министра экологии Василий Полуйко с важной миссией – оценка, природных, технологических и людских возможностей для создания реабилитационного центра для дельфинов в Украине.

Осмотрев два прибрежных участка на территории природно-заповедного фонда Украины, чиновник заявил, что вопрос стоит на контроле у Министра и Центру быть, иначе придется дельфинов, которые сегодня незаконно содержатся в дельфинариях, передавать на реабилитацию в Турцию.

Среди потенциальных участков прибрежных территории Украинского побережья для такого Центра, НПП «Тузловские лиманы» — на первом месте. Об этом сообщил директор нацпарка Иван Русев.

Парадоксально, но морской воды нет у дельфинов даже в дельфинарии «Немо» в Одессе, который расположен на берегу моря и подает пресную воду животным с добавлением солей, что является губетильным для животных. Хотя законодательство запрещает содержать дельфинов в дельфинариях без морской воды.

Кроме таких дельфинов, находящихся в заточении дельфинариев, такой Центр будет заниматься реабилитацией и поддержкой тех дельфинов, которые чудом спасаются от рыбацких сетей и море их выбрасывает на побережье.

На этом фото погибшая афалина, которая на днях была найдена на пляже НПП «Тузловские лиманы», вероятно, запутавшаяся в рыбацких сетях.

«Очень хочется верить и надеяться, что теперь начался новый период в отношении к дельфинам и у них появился хрупкий шанс на реабилитацию», — говорит Иван Русев.

На фото заместитель Министра экологии Василий Полуйко рассматривает акваторию моря в 60-ти кратную трубу.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

«Тузловские лиманы»: мистерия подводного мира (видео)

Leave a comment

Top