Самый языкатый сайт Одессы

Под Одессой уничтожают природный водоем. Подозревают «Интострой» (фото, видео)

Под Одессой уничтожают природный водоем. Подозревают «Интострой» (фото, видео)

 

Естественное озеро, расположенное в Крыжановке, под угрозой исчезновения: кто-то решил расчистить эту территорию под будущую стройплощадку.

«Вниманию СМИ и общественности, в селе Крыжановка происходит уничтожение природного водоема (озера) одной из строительных компаний, его попросту засыпают землей несмотря на природу, и различных живых организмов которые там живут. Вероятнее всего застройщик планирует построить парковку на месте водоема», — сообщил в  Facebook активист Демьян Ганул.


По словам жителей микрорайона «Зеленый мыс», который соседствует с водоемом, строительную технику на противоположном берегу – КамАЗы и тракторы они заметили в минувшую субботу. Строители стали засыпать пруд землей и успели сделать как минимум 12 ходок, пока местные жители не заблокировали их работу.

«Озеро замечательное, люди отдыхают семьями. Совсем нет зелёных зон , сплошные стройки. Просим всех помочь сохранить озеро», — говорит Алевтина Куличенко.

На место разборок приезжал юрист, который представляет интересы компании «Интострой», сообщает активист Ганул. Он сказал, что это работы по благоустройству и берегоукреплению. При этом ни документов, ни разрешений, ни проектов — не предоставил.

Сегодня на место вызвали полицию и представителей ГСЧС.

В Крыжановке засыпают озеро! Кто из чиновников, допустивших этот беспредел, готов пойти под суд?Олеся Денисенко. Виталий Голодок. Nata Zein. Дем'ян Ганул

Опубліковано Олесею Денисенко Понеділок, 23 липня 2018 р.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Протестующие перекрыли трассу Одесса — Рени в Одесской области (видео)

Leave a comment

Top