Самый языкатый сайт Одессы

Рыбоохранный патруль «охотится» на браконьеров (видео)

Рыбоохранный патруль «охотится» на браконьеров (видео)

Осень — самый прибыльный сезон у браконьеров Одесской области. Вместе с этим, добавляется работы и местному рыбоохранному патрулю.

По закону один рыбак может выудить не более 3 кг водных биоресурсов. Но браконьеры плевали на законы.

За прошлую неделю в Одесской области задержали троих браконьеров. Об этом сообщает пресс-служба Управления Госагентства рыбхозяйства в Одесской области.

Так, 23 августа рыбоохранный патруль задержал нарушителя, который занимался выловом рыбы на Шаболатском лимане недалеко от с. Косовка. Для этих целей он использовал 25-метровую лесковую сеть.

Через пару дней на озере Ялпуг возле с. Новая Некрасовка задержали браконьера, который ловил рыбу с помощью двух моно сетей. До приезда рыбоохранного патруля он уже выловил 16,5 кг рыбы на 7 тыс. грн.

Еще одно излюбленное место рыбаков — Карагольский залив на Днестре. Причем как любителей, так и «нелегалов». В этом районе на протяжении всего года запрещен промышленный вылов рыбы.

Местный рыбак с пятидесятилетним стажем Сергей Демидов говорит, что практически каждую неделю видит на пристани браконьеров, а в воде находит запрещенные орудия лова.
«Это уже беда для природы, говорит рыбак-любитель. – Их не можно назвать рыбаками – тех, кто ловит на такое. Это орудие лова перед тем, как достать одну рыбу, десять убьет. На моих глазах, начиная с осени, зимой, весной, рыбу таскают мешками».

В связи с ожидаемым наплывов рыбаков-нарушителей областной рыбоохранный патруль в два раза увеличил количество наблюдателей на замом «горячем» участке залива.

Видеосюжет «5 канал»

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать правила рыболовства и сбыта водных биоресурсов. Если Вы заметили правонарушения просьба звонить на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Дунай: задержаны браконьеры — незаконный улов оценен в 200 тысяч гривен (фото)

Leave a comment

Top