Самый языкатый сайт Одессы

Скандальный эколог Иван Русев вернулся в «Тузловские лиманы» (фото)

Скандальный эколог Иван Русев вернулся в «Тузловские лиманы» (фото)

Уволенный директор природного заповедника в Татарбунарском районе Одесской области, благодаря которому вся страна посмеялась над «чакириадой», снова на посту. И уже скандалит с местным главой райсовета.

Об этом написал сегодня на своей странице в Фейсбуке.

«После небольшого отпуска, я сегодня снова официально приступил к управлению национальным природным парком «Тузловские лиманы». Полагаю, что я немножечко разочарую тех, кто надеялся избавиться от меня всеми способами и уже «вычеркнул» меня из руководителей нацпарка. Сотни людей звонили, писали мне, что они очень сожалеют, что у нашего нацпарка в результате разыгранной чакириады, теперь новый директор (!?). Такова уж «сила убеждения» интернета. Однако, хочу заявить, что в связи с попыткой непрозрачного, а по сути коррупционного назначения директора парка,одного из претендентов 7 декабря 2016 года, у которого за два дня был и взлет (якобы назначение на директора) и падение (после вмешательства премьер-министра о недопустимости таких конкурсов, его вынудили написать заявление, что, якобы, он вообще на конкурс не подавался?!), я по прежнему управляю нацпарком», — радуется Русев.

А в это же время в Татарбунарском районе назревает новый скандал. Главу местного совета Виктора Донкоглова очень поражает тот факт, что возвращение с таким трудом выброшенного с поста директора Заповедника Русева прошло якобы без соблюдения законных процедур.

С просьбой разобраться с этим Донкоглов обратился прямо к губернатору Степанову, очвеидно, будучи вдохновленным его обещаниями впредь реагировать на сигналы граждан.

По мнению Донкоглова, в данный момент поведение Русева недоволен не только он лично, но и все местное татарбунарское население, которое даже угрожает по этому поводу устроить протест.

На заявления местного начальника эколог Русев отвечает, что это — попытка отомстить ему за самую «чакириаду». Ведь после того, как он обнародовал видео с позорным выступлением Виталия Чакира на кадровом конкурсе, пытавшего занять пост директора «Тузловских лиманов», на деятельность местных браконьеров обратили пристальное внимание.

«Именно Донкоглов лоббировал Чакира на директора нацпарка, опозорившегося на весь мир. Пора уже им понять, что сегодня парку помогают тысячи граждан Украины, в конкретных действиях по защите уникальной природы Тузловских лиманов, имеющие национальное и международное значение. Огромную помощь в этом оказала и Соломия Бобровская, согласовав важный документ для нацпарка – функциональное зонирование, проявив мудрость и показав государственное мышление. Очень надеюсь, что новый губернатор Одесской области быстро разберется в том, кто кого «крышует», — пишет Иван Русев.

И обещает новые, увлекательные посты в Фейсбуке, посвященные браконьерам и прочим подонкам. А еще — шикарные фото видов заповедника. И когда только он работать успевает?..

Фото — Иван Русев, ФБ

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Лучший директор нацпарка в Украине обвинил в коррупции главу Минприроды

Leave a comment

Top