Самый языкатый сайт Одессы

Тарутинская степь станет национальным парком

Тарутинская степь станет национальным парком

Об этом сообщил в Facebook экс-директор национального парка «Тузловские лиманы» Иван Русев.

По мнению эколога, Тарутинская степь — неповторима и обладает уникальным ландшафтом первозданной степи Украинского Причерноморья, который нужно сохранить.

«Недавно я писал о том, что ходатайство местных властей Тарутинского района и НПП «Тузловские лиманы» по созданию самостоятельного национального природного парка «Тарутинская степь» будет одобрено Минприроды. И это, несмотря на огромное сопротивление как самих отдельных чиновников Минприроды, несмотря на жесткое сопротивление Министерства обороны, которые вместе с фермерами противозаконно распахали 1600 га заповедной степи, несмотря на интриги департамента экологии Одесской обладминистрации. Но на сегодняшний день, сейчас уже сделан важный стратегический шаг. Минприроды все таки согласилось на создание НПП «Тарутинская степь», — сообщил Русев.

Все это удалось благодаря сплоченности и настойчивости руководителей в Тарутинском районе, ученых Одесской области, прежде всего НПП «Тузловские лиманы», Одесского национального университета им. И.И.Мечникова, благодаря поддержке Украинского ботанического общества, Украинского орнитологического общества, международных институтов, Бюро Бернской конвенции, благодаря Центру этнографического, сельского зелёного туризма и семейного отдыха «Фрумушика-Нова».

Теперь наступает следующий этап — работа над проектом создания национального природного парка и подготовка Указа Президента, сообщил эколог.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Майское утро в парке «Тузловские лиманы» (видео)

 

Leave a comment

Top