Самый языкатый сайт Одессы

Территорию национального парка под Одессой застраивают элитными домами (видео)

Территорию национального парка под Одессой застраивают элитными домами (видео)

Уже более 10 лет, на берегу Днестра, дом за домом разрастается коттеджный городок «Water City». И более 10 лет все отходы местная элита сливает прямо в реку Днестр.

Домик на берегу Днестра с собственным причалом в элитном коттеджном городке под Одессой — без преувеличения райский уголок. Вы хотите получить такое счастье? Для этого нужно немного. Стоит только нарушить все нормы строительного и экологического законодательства. И забыть, что такое Конституция. 10 лет неизвестные лица таким образом обустраивали себе жилища и плевать хотели на правила, — сообщает 24 канал.

Местный активист и эколог-ученый, Иван Русев, уже много лет бьет в набат и указывает чиновникам на откровенные нарушения и требует освободить Нижнеднестровский национальный природный парк от захватчиков. Впрочем, обратной реакции за это время от чиновников — так и не дождался.

«За десяток лет, по этим незаконным объектам на заповедных землях Днестра, были выезды сотен комиссий, сняты сотни репортажей, написаны сотни статей, но коррупция при любом губернаторе все ставила на свое место и дерибан снова продолжался, несмотря на заповедность территории и наличие рядом стратегического объекта – Одесский питьевой водозабор. О варварском захвате природоохранных земель я и мои коллеги писали неустанно министрам, прокурорам, СБУшникам, губернаторам, президентам. Реакции – ноль…лишь лихорадочные реплики с многозначительным подтекстом — … сносить запрещено строить…», — сообщает эколог.

На сайте госгеокадастра четко указано, что земля государственная. Целевое назначение — для рыбохозяйственных нужд. И она даже не в аренде. Как так случилось, что вместо рыболовно-туристической базы на территории Национального парка возникла частная резервация? Среди десятка имений разместился и развлекательный комплекс «Майами». Яркий баннер предлагает отдых на любой вкус и цвет. Здесь и охота, и постель — все, чего душа пожелает. Каким образом здесь разместился частный комплекс отдыха — большой вопрос.

Репортаж с подробными фактами в материале ЦРУ на 24 канале

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Село на юге Одесской области сползает в Днестровский лиман (видео)

 

Leave a comment

Top