Самый языкатый сайт Одессы

В историческом центре Аккермана гниет рыба в пруду (видео)

В историческом центре Аккермана гниет рыба в пруду (видео)

Жители города возмущены: запах стоит такой, что находиться в парке просто невозможно.

Аккерманцы называют это место «рыбколхозом». Сюда, в маленький пруд, образованный путем отсыпки береговой части лимана, неподалеку от знаменитой крепости БелгородаДнестровского, местные предприниматели сбрасывают «на передержку» тонны полудохлой рыбы, которую, с их слов, не удалось продать на рынке.


По словам эколога Ивана Русева, рыба испытывает кислородное голодание, да и вообще — ее содержание в таких условиях является абсолютно неприемлемым.

«Когда берутся не за свое дело, или не соблюдают технологию, или просто все пофиг и с жиру бесятся. Когда рядом огромное количество людей бедствует, тут несколько дней уже массовый замор на прудах на Днестровском лимане, рядом с г. Белгород-Днестровским у крепости, — писал Русев в своем Фейсбуке. —  Это место находится действительно у Б-Днестровской крепости и там есть бывшая водонасосная станция и имение некого банкира Ивасенко и 2-х этажное «гнездо» с охраной. И еще сообщили, что там все это хозяйство держит некий судовладелец, который крышует браконьерство в Днестровском лимане. Вероятно, это рыба не разведенная, а украденная из природного водоема».

«Рыба эта нездоровая, у нее вероятно кислородное голодание и она вся подохнет. Вероятно это они добивают рыбные ресурсы и раков в Днестровском лимане», — подчеркивает эколог.

Пруд огражден. Информации о его передаче в частное владение нет. Как нет и данных о том, кто дал официальное разрешение на сброс полудохлой рыбы в городской пруд. Но есть официальное лицо — директор предприятия, некий Вадим Кириченко.

И он утверждает, что «рыба всплывает просто подышать воздухом, не попадает на городской рынок и городским покупателям беспокоиться незачем»…

Соответствует ли целевому назначению хранение рыбы в этом береговом сооружении? Насколько легально идет вылов рыбы дельцами Ивасенко? Что по этому поводу думает и делает местная власть? Этим вопросом задаются сегодня аккерманские общественники. Волна негодования в городе растет.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Популизм любой ценой или как погубить «Водоканал»?

 

Leave a comment

Top