Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе создадут бюджетную «неотложку» для животных

В Одессе создадут бюджетную «неотложку» для животных

Городской муниципалитет принял решение о выделении средств на приобретение автомобиля для скорой ветеринарной помощи.

Планируется выделить автомобиль для оказания скорой ветпомощи животным, пострадавшим на автодорогах большого города. Как сообщила и.о. директора департамента экологии Валентина Дацюк, на это будет выделено порядка 600 000 гривен.

В Одессе с 2016 года действует скорая ветеринарная помощь при немецком приюте. Животных подбирают, в приюте им делают рентген и диагностику. Также, существуют ветеринарные «неотложки» при частных ветклиниках. Однако в мэрии уверены, что этого недостаточно.

Планируется, что ездить на муниципальной автомашине будет фельдшер службы отлова. Если травмы у животного будут незначительными, то помощь ему окажут на месте. Если же животному будет нужна госпитализация, то его определят в одну из ветклиник, с которой есть договорные отношения.

Кроме того, заработает крематорий, будут выделены средства на стерилизацию псов и котов. Также порядка 350 000 гривен выделят на приобретение холодильного и жарового оборудования, чтобы сжигать умерших животных. Крематорий оборудуют на 6-м км Овидиопольской трассы, недалеко от приюта, организованного немецкими волонтерами.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесских животных может ожидать тотальная регистрация

Leave a comment

Top