Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области не могут утилизировать сотни тонн пестицидов

В Одесской области не могут утилизировать сотни тонн пестицидов

Вчера в ходе XIX сессии Одесского областного совета депутаты решили обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой помочь решить вопрос хранения и утилизации пестицидов в области.

Проблема в том, что в Одесском регионе на 80-ти складах собраны сотни тонн пестицидов, многие из которых хранятся еще с советских времен.

Склады, расположенные на территории почти половины районов Одесчины, в основном уже пришли в негодность. В неудовлетворительном состоянии находятся и сами контейнеры, где хранятся пестициды. В результате этого вредные вещества просачиваются в почву и воду, отравляя их, что в свою очередь оказывает негативное влияние на здоровье людей, проживающих на прилегающих территориях.

Главная проблема заключается в том, что в условиях наших реалий утилизировать эти химикаты на местах просто невозможно, так как для этого их нужно транспортировать в специальные сертифицированные предприятия. Состояние, в котором находятся емкости с пестицидами, не может позволить их безопасную транспортировку — в этом случае существует риск заражения всей территории, по которой они будут передвигаться.

Депутаты обратились к Правительству Украины с просьбой срочно обеспечить область передвижными утилизационными установками, которые смогут решить данную проблему.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Увольнение Марии Гайдар, «Имперский марш» и утверждение антикоррупционной программы — хроника сессии Одесского облсовета

 

Leave a comment

Top