Самый языкатый сайт Одессы

В Одессу съехались блокчейн-эксперты

В Одессу съехались блокчейн-эксперты

В Одессе проходит встреча самого крупного сообщества Hyperledger по работе с блокчейнами.

Blockchain – это технология надежного распределенного хранения достоверных записей, по большому счету, о чем угодно. Идея максимально проста — это огромная база данных общего пользования, которая функционирует без централизованного руководства. Ваш реестр при этом распределен между тысячами компьютеров во всем мире и любой пользователь системы может иметь доступ к нему.

Сейчас все операции с деньгами, документами или другими данными неизбежно проходят через посредников. Банки, государственные органы или же нотариусы постоянно подтверждают подлинность проделанных операций.

Блокчейн не имеет центрального органа, поэтому транзакции проверяются всеми участниками системы. Это позволяет упростить процедуру и избавиться от посредников.

На съезде собрались люди, которые занимаются различными проектами в этой области.

«Основная идея — это то, что участие в комьюнити бесплатно. Игроки рынка, такие как IBM, DetArt, помогают проводить эти мероприятия для того, чтобы каждый смог узнать об этом, поучаствовать», — рассказал блокчейн-эксперт DataArt Денис Баранов.

Такие встречи проходят несколько раз в год. Сообщество старается проводить мероприятия в разных уголках мира. Так, следующий съезд состоится в Японии.

Сегодня в Одессу приехали 10 экспертов, в основном из Восточной Европы.

После вирусных атак Пети, такой опыт одесситам не помешает.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесситы, будьте осторожны – атакует новый вирус XData!

Leave a comment

Top