Самый языкатый сайт Одессы

Аккерман: Дорога в ад вымощена… благими намерениями

Аккерман: Дорога в ад вымощена… благими намерениями

Городскому голове Белгорода-Днестровского сегодня не позавидуешь. Если завтра, как обещают синоптики, на юг Одесской области упадут ливни с грозами, ее гордость — переулок Московский, с новеньким дорожным покрытием, поплывет, как Титаник. Под громкие крики разъяренных здешних жителей. 

Но, похоже, Алла Гинак, к такому повороту событий все же подготовилась. Невзирая на два очень неприятных фактора. Первый — безоглядная жадность ее предшественников. И второй — нежелание людей ни думать своей головой, ни ценить то, что для сделано.

Но обо всем по порядку. Переулок Московский — это не просто кусочек города Белгород-Днестровского. Это место, где несколько лет назад, до прихода Гинак в кресло мэра, тогдашний городской совет нарезал земельные наделы частным лицам. И Бог бы с ним, что нарезал и раздал, если бы не один нюанс. Розданы были под застройку земельные наделы на территории, по которой проходят так называемые «ерики». А попросту каналы сточных вод, благодаря которым вся вода во время дождей стекала в лиман, не допуская подтопления.

Но счастливые новые обладатели наделов (а среди них — и депутаты горсовета) сразу же принялись застраивать территории. Абсолютно наплевав на систему ливнестоков! Каналы оказались забитыми, и вся вода хлынула на улицу.

«При этом инженерно продуманные ливнестоки перекрыты различными строениями, ерики засыпаны бытовым мусором, а главная труба-водоотвод заилена», — пишет издание Аккерман.

Образовавшиеся здесь зловонные непросыхаемые озера из воды и грязи очень удручили местное население. И оно ринулось за помощью к Алле Гинак.

Мэр Аккермана пошла навстречу расстроенным горожанам и распорядилась заасфальтировать переулок… после чего жители улицы вдруг впали в еще большее негодование. Оказалось, что теперь при малейшем дожде вся грязь и лужи образовываются по бокам новенькой дороги, прямо под воротами частных строений.

Приехав на место конфликта, Алла Федоровна лично разобралась в ситуации и принялась спасать людей. По ее распоряжению, работники местного коммунхоза вручную (потому что иного способа нет) расчистили часть ливнестоков. И теперь на Московской есть накопительное озеро для дождевой воды.

Гинак пообщалась с горожанами и подрядчиками, поручила чиновникам выяснить, какие организации и на каком основании перекрыли каналы ливневой системы, а подрядчики получили задание найти инженерное решение, чтобы новая дорога не стала проблемой для жителей переулка Московский. Работы тут будут продолжены, а ближайший после ремонта дороги дождь покажет эффективность принятых мер.

Мэр и депутаты Белгород-Днестровского решили — квартиру от города получит выдающаяся спортсменка

Leave a comment

Top