Самый языкатый сайт Одессы

Аккерманская крепость получит деньги Евросоюза. Но Евгении Волынец от этого не легче!

Аккерманская крепость получит деньги Евросоюза. Но Евгении Волынец от этого не легче!

Одесская область получит от ЕС 65 млн грн на Аккерманскую крепость, выращивание лаванды и подготовку виноградарей. А в данный момент уже стартовала подготовка документов для внесения Аккерманской крепости в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Проект поддержки Аккерманской крепости за средства Евросоюза разработан городскими властями Белгорода-Днестровского, которые уже длительное время вынуждены работать в режиме жесткого противостояния с ушедшей в глухое бездействие частью местных депутатов.

Он вошел в число пяти проектов общей стоимостью 65 млн грн, которые реализуют в Одесской области за счет секторальной поддержки Европейского Союза. Соответствующий договор Одесская облгосадминистрация подписала с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, через которое распределяются средства.

Проекты, которые получат финансирование, отбирались на открытом конкурсе. Всего в нем участвовали 507 проектов, Одесская область подала 41.

Проекты-победители соответствуют пяти программам регионального развития: инновационная экономика и инвестиции; развитие человеческого потенциала, туризма, сельское развитие и общеукраинская солидарность.

Так, в рамках программы «Сельское развитие» победил проект, который будет реализовываться на территории Саратского и Тарутинского районов. Он предусматривает культивирование лаванды: это растение широко применяется в парфюмерной промышленности.

По программе «Развитие человеческого потенциала» получил финансирование проект под названием «Подготовка рабочих кадров по профессии «виноградарь». Специалистов будут готовить в одном из профессионально-технических училищ региона.

Также на деньги ЕС планируют создать «START-UP УНІВЕРСИТЕТ» та «Музей украинской книги».

В рамках же представленной Белгородом-Днестровским программы «Развитие туризма» европейцы профинансируют разработку документации, необходимой для внесения Аккерманской крепости в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментируя этот факт, мэр Аккермана Алла Гинак заявила, что автором проекта-победителя европейского конкурса стала ее заместитель Евгения Волынец.

Ремарка Ивасей

Несколько дней назад Волынец вынуждена была покинуть свой пост вследствие судебного решения, которым уволенный Аллой Гинак заместиетль Вадим Кесарчук снова был восстановлен в должности.

По мнению Аллы Федоровны, главная «заслуга» в сложившейся ситуации принадлежит оппозиционным депутатам и особенно некоему Денису Сепановичу. (Очевидно, речь идет о Денисе Кимичинджи, — Ivasi.News).

«Проект готовила та самая Евгения Волынец ,которую нещадно критиковали оппозиционные депутаты! — написала по этому поводу Гинак в своем Фейсбуке. — Особенно обеспокоен был самый молодой депутата городского совета Денис Степанович и наконец свершилось — постепенно один за другим покидают посты профессионалы своего дела, устав доказывать недальновидным депутатам прописные истины. Хотя именно этого и добивались народные избранники. Добились своего и теперь проекты в исполнительном комитете готовить больше некому. Что и следовало ожидать».

На фото: Алла Гинак и Евгения Волынец и Алла Гинак во время рабочей поездки в города Энмиадзин (Армения)

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Алла Гинак и Евгения Волынец опередили всю область

Leave a comment

Top