Самый языкатый сайт Одессы

Алексей Гончаренко: Время пройдет — Путина не будет, а День Победы останется (видео)

Алексей Гончаренко: Время пройдет — Путина не будет, а День Победы останется (видео)

Таким вот своеобразным способом поздравил с 9 мая одесситов Народный депутат Украины от БПП Алексей Гончаренко в эфире телеканала DumskayaTV.

При этом, нардеп отметил, что на официальные возложения цветов он не ходит, так как это по его мнению «не очень симпатично».

«Идти в толпе с коллегами-чиновниками — мне это как-то…мне лучше дома с близкими людьми», — добавил Гончаренко о мероприятиях связанных с празднованием дня Победы.

Не обошел стороной нардеп и «языковой вопрос».

«Что касается языка, я не поменял свою позицию ни на один миллиметр… «Одесса — русский город!» — это лозунг, который сегодня оскорбителен, и я его не поднимал никогда. То есть никогда из моих уст не звучали эти слова — ни в 2007, ни в восьмом, ни в девятом, десятом, двенадцатом… Ни в каком году. Одесса — это украинский город, Одесса — это Украина», — прокомментировал ситуацию Гончаренко.

В тоже время издательство «Таймер» напоминает, что в интервью «Украинской правде» от 1 июня 2011 года Алексей Гончаренко (на тот момент — сторонник Виктора Януковича) заявлял, что рано или поздно русский язык станет в Украине вторым государственным, а также выступал против «насильственной украинизации».

«Одесса не была украинским городом. Одесса создавалась как центр Новороссии, в которой были русские, греки, украинцы, евреи, болгары и прочие. Русский язык всегда был в Одессе, он не внесён туда откуда–то переселенцами», — говорил в  от период нардеп Гончаренко.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь! 

В Одессе почтили память погибших во второй мировой войне солдат (фото)

Leave a comment

Top