Самый языкатый сайт Одессы

Алла Гинак «вписалась» за аккерманских льготников

Алла Гинак «вписалась» за аккерманских льготников

Городской голова Белгород-Днестровского, рассмотрев свыше 70 жалоб на работу местного АТП, создала спецкомиссию.

Задача нового органа — прекратить «автобусный террор», который устроили местным льготникам владельцы маршруток. Уже месяц почти на всех маршрутах городских автобусов, которые обслуживает частное предприятие АТП-15107, наблюдается одна и та же ситуация. Граждан с удостоверениями льготников просто не пускают в салон.

На днях Алла Гинак провела первое заседание специальной комиссии, в состав которой вошли представители общественных организаций, эксперты по вопросам работы пассажирского транспорта, работники служб исполнительных органов и депутаты городского совета.

«Создание нашей комиссии связано с тем, что большое количество жалоб на работу общественного транспорта поступает в последнее время на телефоны контактного центра, на личных приемах, особенно это касается льготного контингента, жителей преклонного возраста, — заявляет аккерманский мэр. — Также есть претензии у перевозчика в городской совет, касающийся компенсации за проезд льготных категорий населения. С целью предоставления объективной информации по данным случаям, с последующим принятием решения, была создана эта комиссия. Хочу заверить, что работа комиссии направлена ​​на нормализацию взаимоотношений «пассажир — власть — перевозчик» и налаживания нормальной бесперебойной работы транспорта в городе, созданию условий для его развития, а главное найти выход из сложной ситуации, которая сложилась на сегодня. Хочу всех заверить, что ни я, ни кто из присутствующих, не имеют целью перераспределение рынка пассажирских перевозок. Я уверена, что своими слаженными действиями мы сможем показать свою эффективную работу, а главное в кратчайшие сроки получить положительный результат».

Но не только хамство в отношении льготников возмутило госпожу Гинак. Свыше семи десятков жалоб, поступивших в горсовет только за летние месяцы, свидетельствуют также о фактическом мошенничестве со стороны транспортников.

«Основные городские и районные маршруты обслуживает автотранспортное предприятие АТП 15107, которое выиграло тендер, как в городе, так и в районе, и, кроме того, обслуживает областные маршруты. По сути, это должно быть крупное автотранспортное предприятие с довольно внушительным автопарком, как минимум 200 автобусов. Что же получается на деле? Этим вопросом вплотную заинтересовались  городской и районный общественные советы. Как показала проверка, проходившая 13 и 14 июня, такого количества автобусов здесь нет и в помине. Узнав, что в эти дни на вполне законных основаниях общественность будет проверять работу автопарка, руководство АТП в полной красе подготовили имеющиеся автобусы, основательно «почистили им перышки». Однако не учли одного момента – въедливые общественники проверили оборотные рейсы», — пишет Бессарабия-Информ.

Но и это еще все. Как оказалось, оборотистые транспортники решили подзаработать и на курортном сезоне – в обход нужд горожан.

«Они снимают с рейсов автобусы и перекидывают их на другие маршруты, ведущие к морю, — возмущаются представители местной общественности. –  И еще имеют наглость требовать компенсации своих расходов за прошлый год в размере около 8 млн с одного рейса. Хотя в конце прошлого года им уже выделяли из городского бюджета компенсацию за льготный проезд!.. Грозятся повысить стоимость проезда на автобусе до уровня Киева… А на пенсионеров, инвалидов и сирот им плевать! Слава Богу, что еще ветеранов АТО из маршруток не вышвыривают. Боятся, наверное, что те им по голове настучат!».

По данным официального сайта Белгород-Днестровского горсовета,  в течение уже ближайших двух месяцев будет решено – какие санкции применит мэрия в отношении зарвавшегося АТП.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Алла Гинак не ведется на шантаж частного автоперевозчика

1 Comment

  • Авг 10,2017
    Екатерина Михайловна Пантелеева

    А что , разве в городе есть общественный совет. Его предыдущая коденция закончилась в 30 марта.А новый просто блокировали . Якобы А.Ф. не хочет иметь такой совет.!!!??7 Да и Комитет доступности , вернее его создание , также блокируют.

    Reply Reply

Leave a comment

Top