Самый языкатый сайт Одессы

Белгород-Днестровский решительно меняет свой «зеленый дизайн». Невзирая на вандалов (фото)

Белгород-Днестровский решительно меняет свой «зеленый дизайн». Невзирая на вандалов (фото)

Ноябрь стал самым цветущим месяцем для Белгорода-Днестровского. Практически во всех зеленых зонах города коммунальщики из КП «Благоустройство» полностью меняют дизайн клумб и создают новые.

На средства городского бюджета закуплены новые растения, разработан смелый ландшафтный дизайн, который будет радовать глаз  не только летом, но и в холодное время года.

«27 кустов стелющегося кизильника покрыли клумбу около Катигорошка. А когда кусты переплетутся между собой сплошным ковром, покрытым красными ягодами, это так красиво. В Германии я налюбоваться не могла! — говорит городской инженер озеленения Ирина Токарчук о том, что происходит сейчас в городском Парке Победы. В парке также высажены 17 кустов самшита, розы, скайрокет и гортензии.

 

Еще одним достойным украшением Парка Победы в Аккермане станет большой мурал, выбор эскиза для которого была доверена самим горожанам. Большинством голосов они утвердили проект художника Алексея Пожидаева. Инициатором создания масштабного мурала и спонсором стал городской благотворительный фонд Аллы Гинак «Возрождение», президент Михаил Баранов. Фонд готов заплатить более 30 тысяч гривен за работу художников, а также все материалы.

 

Благотворительный фонд Аллы Гинак «Возрождение» оплатит труд художника и материалы и дарит эту монументальную ретроспективу всем горожанам.

 

Не обошли заботой и Михайловский сквер — здесь посадили молодые саженцы. А рядом с Аккерманской крепостью, по информации специалиста, вместо погибших двух деревьев высадили две сакуры и полили весь сад из сакур, который украшает эту территорию на радость горожанам и туристам. Планируется также посадить шесть платанов на улице Бугазской.

«Начала преображаться клумба в парке Пушкина, — отмечает Ирина Токарчук. — Засажен первый ряд самшита, а между ним можжевельник. Осталось посадить роз и куст большого можжевельника в каждом секторе. Но самая большая победа, это то, что в этом парке нам сделали воду для полива клумб! Наверное, лет 30 все, что в нем ни высаживалось, все погибало».

В эти дни коммунальщики высаживают большую клумбу на въезде в Аккерман, еще пару клумб планируют создать у памятника Пушкину, дополнив их туями и целым морем роз.

Вся эта красота очень воодушевила жителей Белгорода-Днестровского. Но многие из них переживали, что продержится она совсем недолго — слишком уж активны вандалы в городе.

«Сегодняшний день увенчался забавными предложением одного мужчины, — рассказывает Ирина Токарчук. — Он сказал, что живет напротив парка Пушкина (того, что за Октябрем) и будет сторожить все насаждения, так как днем выгуливает в нем собаку, а ночью у него есть пневматическое ружье… Спасибо за участие, дорогие горожане, те кому приятно видеть красивые насаждения в нашем городе. Когда стараешься, воровство убивает больше всего…»

Опасения людей оказались не напрасными. О том, что сделали с новой парковой клумбой неизвестные отморозки буквально в считанные часы, рассказал в Фейсбуке пользователь Игорь Тимофеев.

«В субботу в Михайловском сквере коммунальщиками были высаженны растения, цветы и кустарники. В субботу. А в ночь с воскресенья на понедельник , какие то упыри выкорчевали часть посаженных растений, — сообщает он. — И, ладно бы, выкорчевали, и унесли домой, а там посадили и наслаждаются красотой растений и собственной хитростью, так нет же, выкопали, и БРОСИЛИ в близлежащие урны.
Я не буду делать анализ этого, совершенно бессмысленного поступка, просто хочу заметить, что по факту кражи растений, сегодня будет возбуждено уголовное дело, и тот, кто рано или поздно попадется, обязательно получит на всю катушку, ибо сколько верёвочке не виться, тут ей два года за расхищение коммунальной собственности как минимум, обеспечены».

Уничтоженные кусты самшита коммунальщики сразу же заменили на новые. Благо, растений закупили больше, чем нужно, обоснованно подозревая  именно печальный вариант развития событий…

Почему так происходит в городе? И кто так хочет насолить городским властям и самим аккерманцам? Ответы на эти вопросы теперь будут искать правоохранители.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Крепость третий год не платит за землю в бюджет Аккермана — и не собирается

Leave a comment

Top