Самый языкатый сайт Одессы

Белгород-Днестровский выбирается из «дорожного средневековья»

Белгород-Днестровский выбирается из «дорожного средневековья»

Сложно поверить, но в туристическом и уютном Белгороде-Днестровском есть улицы, веками не знавшие дорожной техники. Особенно это касается  низинных районов одноэтажной застройки города, где по так называемым дорогам в непогоду текут ручьи, унося гравий и всю видимость дорожного покрытия. По этим ухабам не проедет ни скорая, ни такси. И именно там по инициативе городского головы Аллы Гинак этой осенью проложат крепкие бетонные дороги.

Работы выполняют подрядные организации, которые выиграли тендеры через систему «ProZorro».
Капитальный ремонт дорожного покрытия проходит на улице 9 Января, на что выделено более 1 млн. 200 тыс. грн., улице Тираспольской — полтора миллиона гривен, улице Чехова — почти 500 тыс. грн., переулка Московский — полтора миллиона гривен.
В октябре подрядчики приступят к капитальному ремонту дороги на улицах Молодежной и Победы, 21-22.
Последние упомянутые пятиэтажки в спальном районе города уникальны тем, что к ним вообще нет и никогда не было подьездных дорог. То есть, строители как-то ухитрились накатать себе направления по песчаным барханам, а потом по ним приноровились ездить автолюбители, и так длится уже более 20 лет. Теперь сотни жильцов многоквартирных домов и владельцы гаражей получат цивилизованный подъезд к своему дому.
Кстати, о тротуарах там тоже даже не слышали, но новый межквартальный проезд по сути решит и эту проблему.

Leave a comment

Top