Самый языкатый сайт Одессы

Бери кулек и беги: одесситы активно приобщаются к плоггингу

Бери кулек и беги: одесситы активно приобщаются к плоггингу

Плоггинг придумали в Швеции. Это гибрид здорового образа жизни и бережного отношения к природе. По сути – это сбор мусора во время утренней или вечерней пробежки. Одесситы присоединились к популярному движению, чтобы сделать город чище.

Уже несколько месяцев в разных странах становится все популярней новый вид спорта – плоггинг, который соединяет в себе бег и уборку мусора. Появилась такая инициатива в Швеции, где активисты начали брать с собой на пробежку пакеты, чтобы собирать на своем пути пластиковые бутылки. Инициатива быстро нашла единомышленников в разных странах, а весной этого года ее поддержали и одесситы.

В городе уже состоялись несколько экопробежек. Первая инициатива прошла 21 апреля на Трассе здоровья, а вторая через неделю – на территории Мемориального комплекса 411 батареи.

В прошлую субботу в Одессе состоялся массовый плоггинг, в котором приняли участие 128 человек. На каждом участке маршрута к эко-забегу подключались небезразличные горожане, которые, узнав о сути мероприятия, помогали убирать мусор возле пляжей.

Одесский горсовет предоставил машину «скорой помощи», которая сопровождала бегунов, и машины для вывоза собранного мусора для его дальнейшей утилизации.

В общей сложности по маршруту от Двух шаров на пляже «Ланжерон» до Аркадии плоггеры собрали 256 мешков объемом 60 литров. Самым грязным участком побережья оказались склоны в районе «Отрады».

В одесских группах активно призывают продолжать полезную инициативу.

«Помимо очевидной пользы для чистоты города, этот вид тренировок гораздо эффективнее, чем просто бег. Ведь для того, чтобы поднять мусор, бегуну необходимо наклониться или присесть, расходуя ещё больше калорий!

Впечатляет? Тогда скорее берите друзей, запасайтесь крепкими мешками для мусора, перчатками и вперёд на пробежку по любимой Одессе!», — призывают в соцсетях.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесситы убрали мусор на склонах у моря

 

Leave a comment

Top