Самый языкатый сайт Одессы

Без визы в Европу, как это будет — Климкин

Без визы в Европу, как это будет — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что безвизовый режим между Европейским Союзом и Украиной заработает одновременно с принятием Евросоюзом решения по механизму реагирования на миграционные риски.
«Европейская комиссия, Европейский парламент и все страны-члены «за» безвизовый режим. Дальнейший процесс – это «техника» подготовки законодательной инициативы, а также ждем механизм реагирования на миграционные риски. … Безвизовый режим для Украины и Грузии, о других пока речи нет, будет введен одновременно с тем, когда будет одобрен механизм реагирования на миграционные риски», – сказал он в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.
Министр отметил, что переговоры об утверждении процедуры реагирования на миграционные риски в ЕС близятся к завершению.

Однако ряд экспертов в вопросах «безвиза» для нашей страны высказывают не такие оптимистичные мнения. Так, руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев привел бытующую в интернете шутку: «Если президент пообещал, значит, это точно не будет выполнено». «Очевидно, что безвиз Украина, возможно, и получит, но будут выставлены такие условия, которые нивелируют абсолютно этот безвизовый режим. То есть президент и команда власти получат политическую выгоду, чтобы на каждом углу кричать о том, что мы получили, за что боролись. А гражданам Украины будет ни холодно, ни жарко», – отметил политолог.

По его словам, того же Золотарева, ситуация для украинцев может и вовсе ухудшиться: поскольку процедура пропуска граждан Украины включит в себя целый ряд условий, которых не было при наличии визы. «Если у тебя нормальная виза, которую ты получил легально, ты без проблем проезжал. А здесь тебя элементарно, даже при наличии всех бумаг, пограничный офицер может развернуть – твоя физиономия не понравилась! Иименно поэтому безвиз, возможно, спустя какое-то время и дадут, если возникнет необходимость политически поддержать режим – со стороны Евросоюза. Но толку от такого безвиза будет немного: Европа стену по отношению к стране с колоссальными миграционными рисками убирать не будет», – заявил Золотарев.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Как заверяет министр Климкин, двери ЕС откроются для нас «либо в октябре, либо в ноябре»

Leave a comment

Top