Самый языкатый сайт Одессы

Больше фриков хороших и разных

Больше фриков хороших и разных

Яркая инициатива, которая обещает украсить нашу Юморину. Устроители 1  апреля обещают нам Фрик Парад.

Его участники начнут шествие в 11.00 с бульвара Жванецкого, от памятника апельсину. Далее шествие пройдет по улицам Торговая, Преображенская, Дерибасовская, Ришельевская, Оперный, Приморский бульвар, Тещин мост, и снова бульвар Жванецкого.

Кроме того, 1 Апреля любителей экстравагантного ждет Фрик вечеринка.

Для тех, кто не знает, Фрик-парад – это не гей-парад.  Но, как правило, все гей-парады проходят с массовым использованием субкультуры фриков.

Фрик ( Freak) — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим, эпатажным  поведением, а также обладающий неординарными взглядами и отказом от  социальных стереотипов. Фрики выделяются в отдельную молодёжную субкультуру. Чаще всего это подростки. Также фриками часто бывают люди творческих профессий — музыканты, художники, поэты, фотографы, писатели и т. д.

Но, не забывайте, что по прежнему, слово «фрик» используют для определения генетических мутаций у растений или животных. В английском языке слово «фрик» также употребляется в качестве глагола или прилагательного, например, для описания приступов паники или неконтролируемого поведения вследствие употребления некоторых видов наркотических веществ.

Вот и решайте, украсит ли Фрик парад нашу Юморину. Согласитесь, эпатаж фриков и одесский юмор – это вещи совершенно разные. Впрочем, решайте сами, стоит ли вам участвовать в таком в меру скандальном мероприятии с ярко выраженным ЛГБТ оттенком.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Юрий Андрухович будет в Одессе рассказывать о своих переводах Шекспира

Leave a comment

Top