Самый языкатый сайт Одессы

Бюджет на 2017 год «олигархический» — мнение Саакашвили (видео)

Бюджет на 2017 год «олигархический» — мнение Саакашвили (видео)

Лидер движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили негативно высказался о недавно принятом  украинским парламентом Государственным бюджетом Украины на 2017 год.

«В Верховной Раде прошёл бюджет. Бюджет — полностью олигархический! Практически безропотно, без проблем огромное количество депутатов за него проголосовали», — отметил Саакашвили, общаясь в офисе «Руха новых сил» со своими сторонниками.

Далее экс губернатор пояснил свою позицию сказав, что власти «забрали льготы фермерам по НДС».

«Забрали льготы, сказали: мы вам напрямую дадим помощь. И заложили в бюджет 4 миллиарда гривен на прямую помощь сельскому хозяйству. Но как заложили? Миллиард с чем–то получает один олигарх, бывший руководитель администрации президента, его личный друг. Остальные три миллиарда почти полностью перераспределены на несколько агрохолдингов. Ни один украинский фермер ничего не получает из помощи бюджета», — рассказал Саакашвили.

Напомним, что недавно Михаил Саакашвили высказал мнение о том, что Украине сейчас следует сократить налоги минимум на 60%, снизить уровень госрегуляции на 80%, сократить минимум в два раза государственный аппарат, упразднить областные госадминистрации и провести множество других подобных сокращений. Только в таком случае, по словам экс-губернатора Одесской области, в стране начнётся экономический рост и она «достигнет уровня последнего года правления Януковича».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top