Самый языкатый сайт Одессы

Бювет на 411 Батарее: дети — за, но взрослые боятся? (фото, видео)

Бювет на 411 Батарее: дети — за, но взрослые боятся? (фото, видео)

В минувшие выходные в парке «411 Батарея» состоялось детское волеизъявление.

Малыши — жители нашего города — и их мамы призвали всех одесситов голосовать за строительство бювета на территории парка. «Мы хотим чистую водичку!» — проскандировали малыши, обращаясь к неравнодушным горожанам.

По словам активистки общественного движения «Защитники 411 Батареи» Аллы Федоровой, сторонников этой идеи — очень много. Однако сам процесс голосования за данный проект на платформе «Социально активный гражданин» многих… отпугивает.

«Сегодня столкнулась с тем, что многие люди хотят бювет с артезианской водой на 411-й батарее, но боятся/не хотят оставлять свои личные данные на городском сайте, — пишет общественница. — Наши данные и так есть во всех гос.инстанциях, а на сайт нужно ввести информацию для прозрачного голосования. Можно на ксероксе паспорта написать: копия дана только для голосования по проекту социально-активный гражданин. Наши дети очень хотят чистую водичку в парке, только вот их голоса не считаются…поможем им осуществить их желание!»

Как сообщали Ivasi.News, Одесситы претендуют на помощь мэрии в строительстве источника территории зеленой зоны возле парка-мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. И призывают поддержать их в ходе голосования на интернет-платформе «Социально активный гражданин». Голосование за лучшую инициативу одесситов стартовало 28 июня и продлится до 29 июля. Обязательным требование для желающего проголосовать является предоставление официальных документов, подтверждающих личность и наличие одесской прописки. Именно этот нюанс, по мнению общественников, и пугает многих горожан.

«Любой человек,у которого есть карта приватбанка, может зарегистрироваться без заполнения всех полей и прикрепления скан-копий паспорта. Для этого достаточно выбрать в окошке регистрации BankID и из предложенного выбрать этот банк, — такой совет одесситам опубликовал Александр Попеску в группе «Защитники 411 Батареи», где обсуждается вопрос документов. — Или же сделать электронно-цифровую подпись с помощью того же приватбанка… Посмотрите инструкции на сайте общественного бюджета,там тоже есть с картинками очень подробно все описано».

«Если одесситы поддержат нашу инициативу, многими любимый парк-мемориал героической обороны Одессы 411-й батареи, станет комфортнейшим местом отдыха для жителей Одессы и гостей нашего города. Принимайте участие в жизни нашего города! Поддержите проект по благоустройству Одессы!»— призывают защитники парка.

Ремарки Ивасей

  •  Общественный бюджет был принят на сессии Одесского городского совета, которая состоялась 8 февраля текущего года. Проект был предварительно рассмотрен и одобрен бюджетной комиссией горсовета под руководством Оксаны Гончарук.
  • Согласно «Положению об Общественном Бюджете города Одессы», стоимость одного проекта, реализуемого в рамках данной инициативы, составляет от 200 тыс до 5 млн грн.
  • Проектами-победителями, отобранными для реализации за счет городских средств, станут идеи, набравшие наибольшее количество голосов одесситов в ходе голосования на интернет-ресурсе «Социально Активный Гражданин».
  • Старт проекту был дан 24 апреля. Последний день подачи проектов – 7 июня.
  • С 7 по 28 июня специальная комиссия занималась изучением поданных проектов. Каждому участнику вставили оценку, лучшие направили на всеобщее голосование. Всего получилось 148 инициатив.
  • Голосование за проекты одесситов продлится с 29 июня по 28 июля. 2 августа город узнает имена победителей.
  • Но уже сегодня специалист бьют тревогу: в голосовании за медицинские проекты зафиксированы признаки мошеннических действий.

Одесситы просят проголосовать за строительство бювета (фото)

Leave a comment

Top