Самый языкатый сайт Одессы

Для дальнейшего роста экономики Украины необходимо снять мораторий на продажу земли — мнение эксперта

Для дальнейшего роста экономики Украины необходимо снять мораторий на продажу земли — мнение эксперта

Один из специалистов отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса считает, что заявления парламентариев о продлении моратория на продажу земель сельхозназначения — это абсолютный популизм.

МВФ обнародовал текст меморандума о сотрудничестве с Украиной. Для дальнейшего получения траншей от Международного валютного фонда Украина должна выполнить ряд условий. А именно: проведение пенсионной реформы, внедрение механизма ежеквартального пересмотра тарифов, изменение законодательства об обороте сельхозземель, приватизацию Одесского припортового завода. Экономист, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса в эфире радиостанции Голос Столицы дал оценку выступлениям народных депутатов в поддержку продления моратория на продажу земли.

«Продление моратория — это абсолютный популизм, и если от Юлии Тимошенко и «радикалов» это можно было ожидать, то позиция «Народного фронта» очень негативно удивила, это плохой сюрприз. На самом деле, мораторий является катастрофически серьезнейшим фактором сдерживания развития экономики Украины», — заключил Сергей Фурса.

Leave a comment

Top