Самый языкатый сайт Одессы

До конца 2016 года ЕС введет безвизовый режим с Украиной — Юнкер

До конца 2016 года ЕС введет безвизовый режим с Украиной — Юнкер

 Европейский Союз сможет ввести безвизовый режим с Украиной до конца 2016 года, уверяет президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Я уверен в том, что несмотря на трудности и противоречия, которые существуют между некоторыми странами-членами ЕС и Европарламентом, мы можем предоставить безвизовый режим для Украины до конца года», — сказал Ж.-К.Юнкер на совместной пресс-конференции с президентом Евросовета Дональдом Туском и президентом Украины Петром Порошенко в четверг 24.11.2016 года.
Слухи о том, что якобы Франция против соглашения безвизового въезда для Украины опроверг Дональд Туск. 
«Это не правда. У нас были определенные дискуссии, но Франция говорила конструктивно, и их подход был позитивным. Париж помогает нам найти решение, а не вредит», – сказал Туск.
Порошенко, в свою очередь, подчеркнул: «Это была и позиция президента Европейского Совета и президента Европейской комиссии, и президента Европейского парламента, что мы сделали всё, и на сегодняшний день межинституциональные переговоры между Европейским парламентом и Европейским Советом. Я очень рад услышать предсказание президента Юнкера о том, что он является оптимистом и считает, что это должно закончиться до конца текущего года».
Стоит отметить, ранее появилась информация, что французы и немцы якобы заинтересованы отложить введение безвизового режима для Украины до проведения выборов.
IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top