Самый языкатый сайт Одессы

Долги за коммуналку — что нас ждёт?

Долги за коммуналку — что нас ждёт?

Граждан задолжавших за коммунальные услуги выселять из квартир не будут!

Именно так заверил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в интервью для на радио. Естественно он посоветовал писать заявления на получение субсидий или просить помощь у государства на мероприятия по энергоэффективности .
«Был хоть один случай, когда за неоплату жилищно-коммунальных услуг выселили какую-то семью? Давайте перестанем пугать людей этими вопросами», – призвал министр.
«Программа «теплых кредитов» дает возможность получить компенсацию от государства в 20% на негазовые котлы, 30% – на индивидуальное утепление, 40% – если это многоэтажный дом ОСМД», – отметил Зубко.
Как сообщал УНИАН, 27 апреля Кабинет министров Украины установил единую цену на газ для населения на уровне 6 879 грн за тыс. куб. м, отменив с 1 мая норму потребления населением газа по льготной цене.
Исходя из этого Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила с 1 июля тарифы на централизованное теплоснабжение и горячую воду в Украине в среднем на 75-90%.

Leave a comment

Top