Самый языкатый сайт Одессы

Дом Руссова восстановят и сделают общественным

Дом Руссова восстановят и сделают общественным

Одесский горсовет планирует выделить 60 миллионов гривен из привлекаемого миллиардного кредита на ремонтно–реставрационные работы в Доме Руссова, однако этих денег недостаточно: скорее всего будут привлекаться ещё дополнительные средства — кредитные или инвестиционные. 

В ходе ремонтно–реставрационных работ предлагается восстановить несущую стену дома, а также утраченные покрытия, перекрытия и лестницы. Кроме того, планируется отреставрировать фасады и восстановить утраченные элементы декора и скульптурных композиций, а также башню над главным входом.

Некоторые члены совета предложили обустроить в доме Руссова дорогостоящие гостиницы, а некоторые — сдавать этажи под офисы.

В итоге совет сошелся во мнении, что восстановленный объект может быть наполнен различными помещениями, но однозначно без торгового центра и парковок. При этом было поддержано следующее предложение:

«Рекомендовать органам исполнительной власти и горсовету при планировании проектных реставрационных работ определять порядок работ, исходя из назначения здания как здания общественного назначения с приоритетными функциями — гостиница, музей–аптека, музей, предприятия общественного питания, коворкинг–пространство, исключая функцию торгового центра«.

По словам руководителя научно–производственного центра «Экострой» Владимира Суханова, разработка проекта завершится к концу октября, а затем его отправят на экспертизу (она длится около месяца). После этого по процедуре будет проведён тендер на определение подрядчика для проведения вышеуказанных работ.

Квартиры, находящиеся в собственности компании Руслана Тарпана «Инкор», муниципалитет планирует выкупить.  Этот вопрос должны рассмотреть депутаты Одесского горсовета на сессии.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Идеи новой Одессы (видео)

 

 

Leave a comment

Top