Самый языкатый сайт Одессы

Достучались: на трассу Р-33 в Раздельнянский район прибыла дорожная техника (фото)

Достучались: на трассу Р-33 в Раздельнянский район прибыла дорожная техника (фото)

Ранее заблокированный местными жителями участок автодороги Р-33 возле села Павловка Раздельнянского района теперь открыт для дорожной техники, а также для грузовиков, обслуживающих местное предприятие. Начались работы, чтобы сделать эту дорогу проезжей до начала ее капитального строительства.

Технику направил председатель ОГА Максим Степанов, который приехал сюда пообщаться с протестующими людьми. Он пообещал, что по этому участку ремонтники пройдутся грейдером и слоем качественной смеси выровняют все ямы. Через определенный срок в рамках эксплуатации реконструкцию повторят, чтобы к весне, когда начнется уже капитальный ремонт, эта дорога оставалась проезжей.

«Сегодня с самого утра в Раздельнянском районе — встретился с людьми, которые перекрыли дорогу. Сказал сразу — врать не буду, обещаю только то, что могу выполнить. Единственный вариант — в ближайшее время сделаем дорогу проезжей, засыпим ямы, выровняем. А уже весной начнем капитальный ремонт. Проект утвержден (я лично инициировал его разработку), тендер проведен, ждем только средств.

Также установим специальный пост для проверки грузовиков — чтобы дороги меньше «разбивали».

Говорили эмоционально, слов специально не подбирали. Но главное — есть первые результаты. Ремонтная техника уже заехала на проблемный участок, начала работать.

За свои слова отвечаю — дорогу отремонтируем. Точно так же, как в этом году отремонтировали соседний участок Кучурган-Лиманское», —  написал губернатор Одесской области  в Facebook.

Председатель Одесской областной государственной администрации подчеркнул, для того чтобы эта дорога была качественной и эксплуатировалась не один год, необходимо проводить ее целостный капитальный ремонт. А это — снятие асфальтового покрытия, замена почвы и всех коммуникаций. Общая стоимость работ — около 170 миллионов гривен. Эта сумму предусмотрена в плане на следующий год, заверил губернатор.

Напомним,  11 сентября началась акция протеста — общественники и местные жители перекрыли участок автодороги Кучурган —Котовск и заблокировали движение транспорта в связи с тем, что эта дорога в Раздельнянском районе не проездная.  Люди обратились к губернатору Одесской области Максиму Степанову с требованием решить вопрос ремонта аварийной дороги.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Одесской области в скорой умер парень — не успели довезти из-за ям на дорогах (видео)

Leave a comment

Top