Самый языкатый сайт Одессы

Два месяца профессиональной дискуссии и страна с госбюджетом

Два месяца профессиональной дискуссии и страна с госбюджетом

По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, озвученного на встрече с представителями гражданского общества, обсуждение проекта государственного бюджета на 2017 года будет длиться два месяца.
По словам премьера, правительство рассчитывает, что профессиональная дискуссия не превратится в популизм.
«Я очень не хочу, чтобы профессиональная дискуссия была направлена на популизм и разрушение того, что мы могли бы сегодня считать как определенное продвижение к позитивному развитию национальной экономики и поддержке тех сфер, которые являются чрезвычайно важными», – подчеркнул Гройсман.
Ранее сообщалось, что правительство 15 сентября зарегистрировало в парламенте проект бюджета страны на 2017-й год. У Верховной Рады есть несколько месяцев для того, чтобы обсудить главный финансовый документ страны и внести свои правки. Согласно документу, в следующем году экономика страны вырастет на 3% ВВП, зарплаты медиков и педагогов поднимут на 20-30%, а социальные стандарты – на 10,1%. Экономисты отмечают: даже после индексации зарплат и пенсий в 2017-м, уровень доходов украинцев все еще будет ниже, чем в 2013-м году. При этом возможности экономики, по словам аналитиков, не позволяют большего.

Leave a comment

Top