Самый языкатый сайт Одессы

Единая оперативная диспетчерская служба: одесситам обещают быструю неотложку

Единая оперативная диспетчерская служба: одесситам обещают быструю неотложку

Единая оперативная диспетчерская служба (ЕОДС), которая сегодня открылась в Одессе, значительно уменьшает время прибытия бригады медиков к пациенту.

Это становится возможным благодаря автоматизации приема вызовов, электронному контролю всех этапов скорой помощи, а также оптимизации управления ресурсами. Информация автоматически обрабатывается и передается непосредственно на мобильное устройство бригады скорой помощи. Поэтому, благодаря работе службы налажен выбор ближайшей бригады для выполнения заявки. Также избирается кратчайший маршрут ее движения благодаря применению GPS-навигации.

«Принципиальное отличие новой диспетчерской службы – это скорость обработки в автоматическом режиме звонка. Для нас главный критерий – это время прибытия скорой помощи до пациента. На территории города – это 10 минут, по области – 20 минут, в непогоду допускается до 30 минут. Чтобы сэкономить время на движение бригады, уточнить, где находится ближайшая бригада, и точная локация вызова, нужна оперативная диспетчерская служба», — рассказала директор ЕОДС экстренной медицинской помощи в Одесской области Елена Теряева.

Работу центра будут обеспечивать более двухсот человек. Кроме того, там же открыт кабинет телемедицины.

Центр расположен на улице Академика Воробьева, 9. На данный момент кроме Одессы туда поступают звонки из Южного и Черноморска, но в перспективе он будет обслуживать все районы области.

Отметим, распоряжение о создании единого диспетчерского центра экстренной медицинской помощи глава облгосадминистрации подписал еще в июле прошлого года. План создания этого центра был рассчитан до конца 2017 года. После объявления и проведения тендера на оборудование, Антимонопольный комитет Украины приостановил действие по тендеру. Именно в силу этих обстоятельств открытие центра перенеслось на 2018-й.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Патрульные и медики проверили одесских водителей на порядочность

Leave a comment

Top