Самый языкатый сайт Одессы

Еще 5 миллионов на сельский клуб? Нардеп Барвиненко рад стараться! (фото, видео)

Еще 5 миллионов на сельский клуб? Нардеп Барвиненко рад стараться! (фото, видео)

История о том, как даже губернатор Одесской области оказался бессильным против «распила» бюджетных средств.

По информации государственного веб-портала, так называемый молодежный центр, построенный в селе Салганы, получит в новом году еще пять миллионов гривен из государственного бюджета. Это, на минуточку, почти 180 тысяч долларов.

Соответствующее распоряжение уже подписано в Кабинете министров.

Сложно предположить, как именно собираются оборудовать на эти астрономические деньги здание  недавно построенного сельского клуба. Причем 5 миллионов – это второй транш, выделенный шустрому сельскому голове Василию Древалю на клуб в Салганах.

Об этом, в частности, сообщает сайт 04849.com.uа в публикации от 27 июля 2016 года: «С особой радостью Василий Древаль поделился новостью – на продолжение строительства молодежного центра выделено 8 млн.428 тысяч гривен».

На что пошли эти деньги — сказать сложно, еще месяц назад в центре практически не было ни окон, ни дверей. Но «освоителей» бюджетных средств это не останавливало.

«Если честно, то уже и не надеялись, что стройка будет возобновлена. Спасибо народному депутату Украины Виталию Барвиненко за лоббирование интересов нашего села на уровне государства, — цитирует издание господина Древаля. — Благодаря помощи Виталия Дмитриевича  нам выделили деньги, и у нас появилась надежда, что строительство молодежного центра  будет завершено».

Итого – свыше 400 тысяч долларов по теперешнему курсу! За такие деньги можно не то, что сельский клуб построить – а оснастить его сотней золотых унитазов, покрытых 24-каратным золотом. Почти как у незабвенного межигорца Виктора Федоровича, во фракцию которого еще недавно входил в парламенте и сам Виталий Барвиненко.

В любом случае, с такими деньжищами 10-летнее строительство центра в Салганах его инициаторы вынуждены будут быстро закончить. Ибо далее водить власти за нос, живописуя страшные преграды на строительном пути уже как-то не с руки. Хотя…

Есть же еще Максим Степанов, который высказал недовольство низкими потолками в танцклассе, когда в ноябре посещали Белгород-Днестровский район. А распоряжение губернатора надо выполнять с толком и расстановкой!

Так или иначе, а этот пятимиллионный «подарок под елочку» очень порадует новосозданную Шабскую объединенную громаду, которую после выборов снова возглавил бывший сельский голова Салган Василий Древаль.

«Понимаю, что средств украли немало … Время Государственной аудиторской службе разобраться в этом деле», — пишет в своем Facebook Максим Степанов.

Но что Древалю аудиторы, когда за его спиной – сам народный депутат Барвиненко? Который не то что губернатора за пояс заткнул, а сам Кабмин! Убедив занятых своими делами киевских чиновников в том, что молодежный центр в небольшом селе на юге Украины – это и есть те самые Нью-Васюки. «Точка сборки» всех проходимцев мира, мечтающих о собственном счастье за чужой счет.

Одесский депутат Барвиненко в знак протеста вышел из «Відродження”

Leave a comment

Top