Самый языкатый сайт Одессы

Это тяжелое всемирное наследие — реконструкция Потемкинской лестницы (фото)

Это тяжелое всемирное наследие — реконструкция Потемкинской лестницы (фото)

На вчерашней сессии Одесского горсовета дополнительного финансирования запрошенного реставраторами на непредвиденные расходы, связанные с реконструкцией Потемкинской лестницы, не дали.
Хочется сразу напомнить, что ещё летом 2016-го в рамках рассмотрения Городской целевой программы «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО» на 2016-2018 годы руководство города приняло некий план с соответствующим бюджетом. Согласно документу, исторический ареал, подлежащий включению в основной «охранный» список ЮНЕСКО — это территория, ограниченная улицами Приморской, Преображенской, Бунина и Польской, общей площадью 80 тыс. 267 га.

К сожалению во время очередной сессии горсовета, что то пошло не так и бюджет программы уменьшился на 60 миллионов. Также, из проекта «выбросили» несколько объектов, в частности дом Руссова. Воздержались депутаты от выделения дополнительных 8 миллионов 250 тысяч гривен для Потемкинской лестницы — сумма, которую просили реставраторы.

Однако, по словам руководителя управления Бориса Панова, На темпах работ и сроках их окончания, как утверждает руководитель управления Борис Панов, недостаток финансирования никак не скажется. Чиновник не без оптимизма заметил:  «на следующей сессии мы попросим снова!».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Потемкинская лестница просит денег

1 Comment

  • Мар 16,2017
    Алина

    Нужно запретить Мэрии что либо реконструировать, а то они всю Одессу снесут под многоэтажки.

    Reply Reply

Leave a comment

Top