Самый языкатый сайт Одессы

Фонд Аллы Гинак будет учить детей английскому — бесплатно

Фонд Аллы Гинак будет учить детей английскому — бесплатно

Пока некоторые властьимущие Украины остывали на Карибах после новогодних праздников, мэр Белгорода-Днестровского вместе с американцами 8 января 2018 года запустила в своем городе очередной благотворительный проект – бесплатную школу английского языка.

Все прекрасно понимают, сколько ключей от жизни получает человек, знающий английский.
А представьте, что у малообеспеченной семьи или у переселенцев, все потерявших на войне, растет талантливый ребенок? и ему бы к репетитору ходить, но денег или выплат едва хватает на еду, потому что в маленьком городе проблемы с хорошей заплатой – это часть жизни! Или ситуация того хуже – брошенный родителями маленький человек, оказался в приюте или растет в детском доме. Кто озаботится его перспективами?

Ради таких детей Алла Гинак и учрежденный ею благотворительный фонд «Возрождение» вместе с американскими партнерами учредили школу, где детям из социально незащищенных категорий будут преподавать английский язык непосредственно носители языка – американские волонтеры или лучшие из местных учителей.

Алла Гинак и американцы, в частности Ник Логан, член американской благотворительной организации «Надежда для Украины» познакомились в ходе сентябрьской поездки украинцев в США.

В общем, красная ленточка перерезана – американский центр английского языка в Белгороде-Днестровском открыт! 8 января в торжественной и одновременно волнительной обстановке Алла Гинак, основатель фонда «Возрождение» и Ник Логан, руководитель благотворительной организации «Надежда для Украины» объявили о начале работы школы!

 

Ольга Форнальчук, руководитель Белгород-Днестровского Детского дома смешанного типа от имени своих воспитанников поблагодарила Аллу Гинак и Михаила Баранова, президента Фонда:

«Работа на перспективу, вкладывая в детей, мы заглядываем далеко вперед, уже сейчас строим наше счастливое надежное будущее с достойными, умными, уверенными в своих силах украинцами!». 

На торжественном открытии первые ученики, прошедшие подготовительный вступительный курс, получили сертификаты из рук своего учителя – Ника Логана.

 


Голубые мантии и шапочки выпускников нисколько не смущали детвору – впереди у них серьезные взрослые академии и университеты, но начало положено здесь – в Белгороде-Днестровском, в школе изучения английского языка!

Школа открылась, на первом этапе начинают работать 4 разновозрастные группы. Ученический и педагогический состав сформирован –80 самых способных ребят из детского дома будут обучать 4 преподавателя (украинские) и волонтеры-американцы. Следующие несколько групп примут воспитанников приюта и детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Срок обучения рассчитан на 2 года. В перспективе дети смогут побывать в США – об этом с полной уверенностью заявили Ник Логан и Алла Гинак. Все финансовые расходы взяли на себя две дружественные организации – американская благотворительная «Надежда для Украины» и наш фонд Аллы Гинак «Возрождение».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Алла Гинак умеет договариваться. Аккерману подарили… поле

Leave a comment

Top