Самый языкатый сайт Одессы

Фонд Аллы Гинак ищет голодных. Чтобы накормить

Фонд Аллы Гинак ищет голодных. Чтобы накормить

Социальная столовая является проектом Благотворительного фонда Аллы Гинак «Возрождение» уже третий год. И до сих остается единственным заведением общественного питания подобного типа не только в самом Аккермане, но и на территории всего Белгород-Днестровского района.

Похоже, Алла Гинак в очередной раз «забивает гол» своим местным оппонентам, критикующим ее за все, что делается и не делается в Аккермане сегодня.

Накануне Международного дня людей преклонного возраста, вместо того, чтобы, как все аккерманские политики, просто «пройтись по бабушкам» с гречкой, Гинак и фонд ее имени продолжают финансировать существование столовой, где о больных, одиноких стариках и инвалидах заботятся не от случая к случаю, а круглый год.
Потому что пообедать здесь можно малоимущим. Причем – совершенно бесплатно. А тем, кто не может прийти, горячую еду привезут домой.

По словам президента Фонда Аллы Гинак «Возрождение» Михаила Баранова, это был один из первых проектов, к реализации которого «Возрождение» приступило после своего создания три года назад.

«Мы открыли социальную столовую, чтобы малоимущие, одинокие, пожилые люди могут каждый день бесплатно пообедать полноценной горячей едой, — вспоминает Баранов. — Обеды почти на две сотни человек ежедневно готовили в столовой фабрики «Белста», откуда в термосах их доставляли уже в столовую. Еще часть обедов развозили волонтеры на дом к тем, кто не мог дойти к нам самостоятельно. Все продукты, развозка, а также труд поваров и персонала столовой оплачиваются до сих пор исключительно из средств средств Фонда Аллы Гинак «Возрождение».

Туда же, в благотворительный фонд на его добрые дела, по информации из наших городских источников, перечисляет свою заработную плату сама Алла Гинак, ныне городской голова Белгорода-Днестровского.

Сначала социальная столовая существовала в арендованном здании в центре Аккермана. А после «переехала» в помещение территориального центра городской организации при управлении соцзащиты, чтобы пожилым людям, посещающим терцентр, было удобнее. Новое помещение – намного лучше прежнего. Здесь все оборудовано для уюта и удобства посетителей – новые столы и стулья, туалетные комнаты. Здесь можно и посидеть за обедом, и взять еду домой.

«Сегодня мы работаем над расширением этого проекта, — говорит Михаил Баранов, — потому что, как показала сегодняшняя непростая жизнь, он очень востребован среди горожан преклонного возраста. Ведь для многих бесплатные обеды – это очень хорошее подспорье. Тем более, что стать клиентом нашей социальной столовой довольно просто – требуются лишь документы в подтверждение статуса малоимущего».
Если вы знаете людей пенсионного возраста, ветеранов, одиноких, без детей и близких родственников, живущих на минимальную пенсию в городе Белгороде-Днестровском, Фонд Аллы Гинак «Возрождение» готов обеспечивать таких нуждающихся бесплатными обедами.

Звоните: +38 096 56 45 597, 097 35 41 320

Аккерман: Дорога в ад вымощена… благими намерениями

Leave a comment

Top