Самый языкатый сайт Одессы

Газета для всех одесситов презентует новый выпуск

Газета для всех одесситов презентует новый выпуск

«Море — вечный любовник красавицы Одессы» — такая цитата из очерков Александра Дерибаса звучит на последней странице нового 104-го номера газеты «Всемирные Одесские новости», презентация которого состоится сегодня во Всемирном клубе одесситов.

16 страниц нового номера объединяют географические полюса и события с участием одесситов: известные одесситы представляют кинофильм-сенсацию Еврейского фестиваля 2018 года «Интонации большой Одессы», документальные находки, биографические статьи.

«Всемирные одесские новости» объединяют одесситов- авторов по всему миру. Четырнадцать филиалов Всемирного клуба в разных странах считают газету живой нитью, соединяющей с родным городом.

«Мы в 1990 году, когда создавали клуб, придумали газету, которая должна объединять одесситов всего мира. Не разделять на красных и белых, на богатых и бедных, а объединять в желании помочь Одессе, в желании не терять связь с родным городом. В каждой стране, в каждом мегаполисе есть национальные землячества. А вот землячества жителей, фанатов одного города — единственное. Одесситы с 20-х годов объединялись в Париже, в Нью Йорке, в Праге. Так что и газета, которую начал выпускать в 1990 году, единственная среди миллионов изданий», — говорит журналист Евгений Голубовский — основатель и идейный вдохновитель издания.

Газета продолжает выходить на бумаге 4 раза в год. Но с приходом нового редактора Аллы Гудзенко в клубе решили ежемесячно проводить еще и устные выпуски, знакомить с молодыми журналистами, с героями очерков, да просто с интересными людьми.

 

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Фильм про Одессу победил на кинофестивале в Москве (фото, видео)

Leave a comment

Top