Самый языкатый сайт Одессы

Где в городе биометрические паспорта оформляют быстрее всего

Где в городе биометрические паспорта оформляют быстрее всего

Ещё в декабре прошлого года пресс-служба ГМСУ заявила о том, что ажиотаж, связанный с оформлением биометрических загранпаспортов, уверенно идет на спад. И хотя сегодня ситуация ощутимо улучшилась,  — живые очереди значительно уменьшились, — одесситам всё  так же приходится долго ждать, чтобы в будущем получить заветный документ.

Жителей Одессы, решивших оформить биометрический загранпаспорт, принимают в трех учреждениях и их филиалах: миграционной службе, городском центре административных услуг и подразделениях госпредприятия «Документ».

Об этом сообщает издание «Сегодня.ua».

При норме 10 рабочих дней срок выдачи срочного паспорта составляет 18-20 календарных дней. По словам директора госдепартамента предоставления административных услуг Евгении Абрамовой, за прошлый год было получено 6654 заявки на оформление загранпаспорта. Но выдано при этом только 3681 паспортов. Абрамова объясняет, что это связано с задержками по всей стране.

В то же время представители областного управления миграционной службы заявляют, что за 2017 год одесситам было выдано 54 170 биометрических паспортов. На данный момент оптимальным способом встать в очередь на оформление документа является запись на сайте миграционной службы или в одном из отделе ведомств.

Однако по словам одесситов, стать в электронную очередь тоже не так просто: свободных «окошек» нет на ближайшие недели. В то же время в филиале ГП «Документ», который находится на ул. Екатериненская 27/1, на оформление уходит от получаса до нескольких часов. При этом предварительная запись не нужна.

Однако и расценки здесь выше. Например, стоимость срочного биометрического паспорта составляет 1210 грн.

Leave a comment

Top