Самый языкатый сайт Одессы

Главный депутат-прогульщик Одесской области — Иван Фурсин (статистика)

Главный депутат-прогульщик Одесской области — Иван Фурсин (статистика)

Зато на его счету — 41 законопроект, всего на 1 меньше, чем у лидера по числу законопроектов — Эдуарда Матвийчука.

Эти данные обнародовал сегодня на своей пресс-конференции руководитель одесской облорганизации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко.

1480513224_5769По его словам, из всех 16-ти нардепов, избранных на Одесщине, самыми дисциплинированными оказались представители «Видродження» Антон Киссе и Василий Гуляев. На их счету — всего 13 и 17 пропусков пленарных заседаний ВР. Главным же прогульщиком признан Иван Фурсин — 143 пропуска.

Остальные же депутаты-одесситы составили следующую карту пропусков: фракция Александр Пресман (пропущено 97 заседаний), Евгений Дейдей  — 94, Виталий Барвиненко — 92, Геннадий Чекита — 84, Эдуард Матвийчук — 80, Александр Урбанский — 79, Сергей Кивалов и Леонид Климов — по 75, Дмитрий Голубов — 68, Павел Унгурян — 66, Николай Скорик — 56, Алексей Гончаренко — 52, Сергей Фаермарк — 32.

На этом фоне особенно парадоксально выглядит количество законопроектов, поданных одесскими нардепами в парламент. Так, самый редкий в Раде гость Фурсин накропал их аж 41, а Матвийчук — 42. А «середнячки» посещаемости Климов и Пресман — всего по 6 на каждого. Наибольшее же количество принятых законопроектов — у Унгуряна (5 из 21-го).

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Впрочем, уточняет Бойко, если анализировать долю законопроектов, которые касаются непосредственно Одесского региона, то этот показатель самый высокий как раз у Пресмана — 4 (67% от общего количества). А вот Голубова, Гончаренко, Климова, Дейдея и Гончаренко жизнь родного региона, похоже, вообще не интересует. Зато очень интересует покупка авто, бывших в употреблении (Голубов и Унгурян, принят), гарантии соцзащиты бывшим милиционерам и прокурорам (Дейдей и Барвиненко, принят), освободжение религиозных организаций от налогов (Унгурян, принят).

Самой же популярной «одесской темой» у наших нардепов стало создание Зоны свободной торговли («Порто-Франко»). Этого добивались Кивалов, Киссе, Матвийчук, Чекита, Пресман, Кивалов и Скорик. Все — абсолютно безуспешно, по причине наличия в проектах коррупционных составляющих.

Печальным итогом работы наших народных избранников на благо родной земли стало принятие всего одного законопроекта на одесскую тему. Что и неудивительно, учитывая тот факт, что самим одесским-нардепам не то, что агитировать коллег за свои законопроекты, а даже лично присутствовать в Раде — некогда…

Кстати, Одесский областной совет с прогулами депутатов решил не мириться. И внедряет опыт обычных средних школ Одессы, где прогульщиков «вычисляют» с помощью турникетов. Не пикнул карточкой — значит, не пришел.

Брат нардепа Александра Урбанского, пропустившего в Раде почти 8 десятков заседаний, глава облсовета Анатолий Урбанский распорядился объявить тендер на закупку этих нехитрых приспособенеий и планирует потратить на это 145 тыс грн. Он надеется, что уже с начала 2017 года сотрудники облгосадминистрации, облсовета и депутаты смогут попасть в админ-здание на проспекте Шевченко в Одессе только по личным карточкам. Система будет не только пропускать обладателей таких чипов, но и вести учет рабочего времени, фиксируя все прогулы и опоздания.

Одесские нардепы Голубов и Дейдей отказались повышать себе зарплату

1 Comment

Leave a comment

Top